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2016年03月03日

2016年3月3日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月3日夜の外気温は、13度で曇っています。



自家製低糖質ロールパンは、まだ作っていません。



遅い時間の晩ごはんは、豚モモ肉ひと口ステーキ、キャベツのレンジ蒸し、トマト、鉄観音茶。



豚モモ肉ひと口ステーキ、キャベツのレンジ蒸し、トマト




豚モモ肉ひと口ステーキは、豚モモ肉ひと口カツ用全体に塩2g、コショウをかけて肉の両面に小麦タンパクパウダーをシリコンブラシで薄く塗ります。



フライパンにオリーブオイルを入れて中火でフタをして蒸し焼きにします。



両面をじっくり焼きます。



塩コショウ味のみで食べます。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



キャベツのレンジ蒸しは、キャベツざく切り、水少々を耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。



余分な水分を捨てて皿に盛り、その上にトマト薄切りを載せてしょうがクリーミィドレッシングをかけて食べます。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚モモ肉ひと口ステーキ420g(塩分量2.4g・糖質量1.6g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量679kcal)


豚モモ肉ひと口カツ用404g(塩分量0.4g・糖質量0.8g・エネルギー量598kcal)


・調味料


オリーブオイル4g(エネルギー量37kcal)


塩2.0g


小麦タンパクパウダー10g(糖質量0.8g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量44kcal)


コショウ少々



2.キャベツレンジ蒸し180g(塩分量0.5g・糖質量6.7g・食物繊維総量3.0g・野菜量166g・エネルギー量95kcal)


キャベツ166g(糖質量5.6g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量38kcal)


・調味料


しょうがクリーミィドレッシング14g(塩分量0.5g・糖質量1.1g・エネルギー量57kcal)



3.トマト1/2個103g(糖質量3.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量20kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.9g・糖質量合計12.1g・食物繊維総量合計4.2g・野菜摂取量合計269g・エネルギー量合計794kcal。











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