アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月28日

2016年2月28日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月28日夜の外気温は、16度で曇っています。



遅い時間の晩ごはんは、チキンカツ(冷凍食品)、ブロッコリーのレンジ蒸し、自家製低糖質ロールパン、鉄観音茶。



チキンカツ(冷凍食品)、ブロッコリーのレンジ蒸し




チキンカツ(冷凍食品)は、オーブン加熱します。



トンカツソース、マヨネーズをかけて食べます。



ブロッコリーのレンジ蒸しは、ブロッコリーを幹ごとに切り分けます。



ブロッコリー、水少々を耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで5分間加熱します。



野菜いっぱい和風ドレッシングをかけて食べます。



自家製低糖質ロールパン1個は、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(ハチミツ入り)を塗ります。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターの詳細については、「2015年8月4日 朝ごはん編」で紹介しています。



自家製低糖質ロールパンの食感がもちもちしていてとてもおいしいです。



油っこいものも鉄観音茶で口の中がスッキリします。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事は、ストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.チキンカツ(冷凍食品)170g(塩分量1.9g・糖質量11.7g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量364kcal)


・調味料


マヨネーズ8g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量53kcal)


トンカツソース10g(塩分量0.6g・糖質量3.0g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量13kcal)



2.ブロッコリーのレンジ蒸し274g(塩分量0.9g・糖質量4.7g・食物繊維総量11.4g・野菜量254g・エネルギー量145kcal)


ブロッコリー254g(糖質量2.0g・食物繊維総量11.2g・エネルギー量84kcal)


・調味料


野菜いっぱい和風ドレッシング20g(塩分量0.9g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量61kcal)



3.自家製低糖質ロールパン1個49g(塩分量0.2g・糖質量4.2g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量129kcal)


・調味料


ピーナッツバター(ハチミツタイプ)6g(塩分量0g・糖質量2.1g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量34kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.8g・糖質量合計25.8g・食物繊維総量合計19.6g・野菜摂取量合計254g・エネルギー量合計738kcal。











この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4788061
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
(当ブログの画像・レシピについての禁止事項) 当ブログの画像・レシピの著作権は、ブルースカイに帰属しており他者の2次使用は許可しておりません。ブログやサイトに転載しないよう注意してください。
プロフィール
ブルースカイさんの画像
ブルースカイ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
検索
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
ファン
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。