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2016年02月25日

2016年2月24日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月24日夜の外気温は、4度で雨が降っています。



まだ自家製低糖質ロールパンを作っていないので主食は無しです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と厚揚げ豆腐のジャンバオジャンソース炒め、鉄観音茶。



豚肉と厚揚げ豆腐のジャンバオジャンソース炒め




豚肉と厚揚げ豆腐のジャンバオジャンソース炒めは、塩0.7g、コショウ少々をかけた豚モモ肉薄切りをフライパンで炒めて火を通します。



厚揚げ豆腐1個半、エリンギ薄切り、ニンジン薄切りを耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。(炒め時間短縮のため)



豚肉に火が通ったら玉ねぎ薄切り、ホウレン草ざく切りを入れて炒めます。



玉ねぎに火が通ったら加熱した材料を入れて炒めます。



味付けは、ジャンバオジャンソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



油っこいものも鉄観音茶で口の中がスッキリします。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事は、ストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と厚揚げ豆腐のジャンバオジャンソース炒め555g(塩分量2.8g・糖質量17.0g・食物繊維総量6.7g・野菜量184g・エネルギー量695kcal)


豚モモ肉薄切り172g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量315kcal)


厚揚げ豆腐1個半168g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量252kcal)


エリンギ62g(糖質量1.9g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量15kcal)


ホウレン草48g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量10kcal)


玉ネギ48g(糖質量3.4g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量18kcal)


ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


塩0.7g


コショウ少々


ジャンバオジャンソース30g(塩分量1.9g・糖質量9.3g・エネルギー量75kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計17.0g・食物繊維総量合計6.7g・野菜摂取量合計184g・エネルギー量合計695kcal。











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