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2016年02月24日

2016年2月23日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月23日夜の外気温は、8度で曇っています。



まだ自家製低糖質ロールパンを作っていないので主食は無しです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏挽肉と野菜の柚子コショウソース炒め、納豆、鉄観音茶。



鶏挽肉と野菜の柚子コショウソース炒め




鶏挽肉と野菜の柚子コショウソース炒めは、塩1.2g、コショウ少々をかけた鶏挽肉をフライパンで炒めて火を通します。



長ネギ斜め切り、ニンジン薄切り、小松菜ざく切り、シイタケ細切りを入れて炒めます。



野菜に8割方火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったら柚子コショウソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べます。



油っこいものも鉄観音茶で口の中がスッキリします。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事は、ストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏挽肉と野菜の柚子コショウソース炒め680g(塩分量3.5g・糖質量14.4g・食物繊維総量7.4g・野菜量400g・エネルギー量524kcal)


鶏挽肉253g(塩分量0.5g・糖質量0g・エネルギー量420kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


小松菜75g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量11kcal)


長ネギ59g(糖質量2.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量17kcal)


シイタケ47g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量8kcal)


ニンジン19g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量7kcal)


・調味料


塩1.2g


コショウ少々


柚子コショウソース25g(塩分量1.8g・糖質量6.6g・エネルギー量33kcal)



2.納豆(タレ付き)45g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.8g・糖質量合計18.3g・食物繊維総量合計10.4g・野菜摂取量合計445g・エネルギー量合計620kcal。











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