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2016年02月22日

2016年2月22日 昼ごはん編

みなさん こんにちは



2月22日昼の外気温は、8度で曇っています。



自家製低糖質ロールパンを作っていないので簡単に済ませます。



昼ごはんは、玉子焼き(ライトツナ入り)、野菜のレンジ蒸し、トマト、納豆、鉄観音茶。



玉子焼き(ライトツナ入り)、野菜のレンジ蒸し、トマト




玉子焼き(ライトツナ入り)は、卵2個を溶いてライトツナ、コショウ少々を入れて混ぜ合わせます。



玉子焼きパンに薄く油を塗ります。



玉子焼きパンに溶いた卵を入れてフタ(アルミホイル)をして中弱火で加熱蒸し焼きにします。



焦げやすいので焼き過ぎに注意しましょう。



マヨネーズをかけて食べます。



野菜のレンジ蒸しは、キャベツざく切り、赤ピーマン薄切りを耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。



余分な水分を捨てて皿に盛ります。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



胡麻ドレッシングをかけて食べます。



付け合わせのトマト1/2個3等分を皿に盛りそのまま食べます。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べます。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.玉子焼き(ライトツナ入り)146g(塩分量0.8g・糖質量0.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量231kcal)


卵2個98g(塩分量0.4g・糖質量0.3g・エネルギー量148kcal)


ライトツナ40g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量29kcal)


・調味料


マヨネーズ8g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量54kcal)


コショウ少々



2.野菜のレンジ蒸し150g(塩分量0.4g・糖質量6.2g・食物繊維総量2.5g・野菜量140g・エネルギー量70kcal)


キャベツ118g(糖質量4.0g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量27kcal)


赤ピーマン22g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量7kcal)


・調味料


胡麻ドレッシング10g(塩分量0.4g・糖質量1.0g・エネルギー量36kcal)



3.トマト1/2個3等分89g(糖質量3.3g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量17kcal)



4.納豆(タレ付き)45g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



昼ごはんの塩分量合計1.5g・糖質量合計13.9g・食物繊維総量合計6.4g・野菜摂取量合計274g・エネルギー量合計414kcal。











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