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2016年02月15日

2016年2月14日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月14日夜の外気温は、7度で曇っています。



ちょっと遅めの晩ごはんは、豚肉と野菜のガーリック&赤とうがらしオイルソース炒め、自家製低糖質ロールパン、成分無調整豆乳。



豚肉と野菜のガーリック&赤とうがらしオイルソース炒め




豚肉と野菜のガーリック&赤とうがらしオイルソース炒めは、豚バラ肉薄切りに塩0.8g、コショウ少々をかけて炒めます。



小松菜ざく切り、ニンジン薄切り、エリンギ薄切り、長ネギ斜め切りを耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで2分間加熱したら余分な水分を捨てます。



豚肉に火が通ったらもやし、加熱した野菜を入れて炒めます。



もやしに火が通ったらガーリック&赤とうがらしオイルソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をしてください。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



自家製低糖質ロールパン




自家製低糖質ロールパンの中に刻みベーコンを入れて焼きましたのでそのまま何も付けずに食べます。



牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みます。



豆乳は、糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のガーリック&赤とうがらしオイルソース炒め572g(塩分量3.4g・糖質量9.0g・食物繊維総量7.7g・野菜量373g・エネルギー量834kcal)


豚バラ肉薄切り173g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量668kcal)
 

もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エリンギ62g(糖質量1.9g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量15kcal)


小松菜56g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量8kcal)


長ネギ30g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量8kcal)


ニンジン25g(糖質量1.7g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


・調味料


粗びきコショウ少々


塩0.8g


ガーリック&赤とうがらしオイルソース25g(塩分量2.4g・糖質量0.9g・エネルギー量98kcal)



2.自家製低糖質ロールパン(刻みベーコン入り)53g(塩分量0.3g・糖質量4.6g・食物繊維総量7.7g・エネルギー量142kcal)



3.成分無調整豆乳300g(塩分量0g・糖質量8.7g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量138kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計22.3g・食物繊維総量合計16.0g・野菜摂取量合計373g・エネルギー量合計1114kcal。
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