2008年08月27日
ボジョレーヌーヴォー
【数量限定・昨年のボジョレーをシャトーで熟成】
昨年あっという間に500本完売した「オーガニック ボジョレー ヌーヴォー2007」を
今夏までシャトーで熟成させた、完全オリジナルボジョレー私家版 2007
昨年大好評をいただいたドアットさんの
「オーガニック ボジョレー ヌーヴォー2007」を、
今夏までシャトーでマヴィだけのために熟成させた、
マヴィの完全オリジナルの私家版。
通常、短期間で早飲み用につくられるヌーヴォーは熟成せず、
数ヶ月で劣化してしまいますが、
ドアットさんのヌーヴォーは、大変丁寧につくられており、
年によって違いますが2〜3年は熟成する逸品です。
解禁日に今年のヌーヴォーと飲み比べいただくことも可能です。
(ヌーヴォー2008は9月以降予約開始)
元々ボジョレーヌーヴォーは
ボジョレーの平地でつくられる
早飲みタイプのワインをさらに軽く造り、
すぐ飲めるようにしたもの。
通常は熟成せず、数ヶ月で劣化します。
ですが、ドアットさんは効率のいい近代的製法ではなく、
ボジョレーヌーヴォーの伝統的な製法である
セミ マセラシオン カルボニックで
ヌーヴォーを造っています。
一切手を抜かずに丁寧につくっている証拠に、
ドアットさんのヌーヴォーは熟成するとさらに美味しくなります。
昨年あっという間に500本完売した「オーガニック ボジョレー ヌーヴォー2007」を
今夏までシャトーで熟成させた、完全オリジナルボジョレー私家版 2007
昨年大好評をいただいたドアットさんの
「オーガニック ボジョレー ヌーヴォー2007」を、
今夏までシャトーでマヴィだけのために熟成させた、
マヴィの完全オリジナルの私家版。
通常、短期間で早飲み用につくられるヌーヴォーは熟成せず、
数ヶ月で劣化してしまいますが、
ドアットさんのヌーヴォーは、大変丁寧につくられており、
年によって違いますが2〜3年は熟成する逸品です。
解禁日に今年のヌーヴォーと飲み比べいただくことも可能です。
(ヌーヴォー2008は9月以降予約開始)
元々ボジョレーヌーヴォーは
ボジョレーの平地でつくられる
早飲みタイプのワインをさらに軽く造り、
すぐ飲めるようにしたもの。
通常は熟成せず、数ヶ月で劣化します。
ですが、ドアットさんは効率のいい近代的製法ではなく、
ボジョレーヌーヴォーの伝統的な製法である
セミ マセラシオン カルボニックで
ヌーヴォーを造っています。
一切手を抜かずに丁寧につくっている証拠に、
ドアットさんのヌーヴォーは熟成するとさらに美味しくなります。
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