2009年08月31日
南高梅
南高梅 9粒入り
最高級の紀州南部(みなべ)の南高梅を蜂蜜で漬け込みました。
柔らかな口当たりと上品な甘みを持つ成熟した味わいです。
紀州南高梅とは、南部・南部川村の生産量の約7割を占める主要品種で
紀州梅干しの原料として全面的に知名度の高い品種です。
大粒で川が薄く、やわらかい果肉が特徴の南高梅を一粒一粒丹念に厳選し、
完熟の風味豊かな紀州梅干しを塩度約10%前後に控え、漬け込みました。
ふくよかな香りとまろやかな味わいをかもしだした逸品です。
一粒一粒を包み込み、たいせつなお客様への贈り物として喜ばれています。
心ゆくまでご賞味下さいませ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image