2016年03月12日
刺身で一番旨いのはイワシだよな
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:34:33.03 ID:U34l2Oxu0
見た目も美しい
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:35:01.83 ID:U9QHfzrI0
鯵
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:35:50.80 ID:2mHfKqek0
うまいけど一番はないわ
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:35:51.76 ID:lRbn9h9rO
イワシは酢漬けのほうが好き
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:36:07.40 ID:ZdLenQl/0
鮮度が良ければ青魚光ものが1番うまい
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:42.67 ID:U34l2Oxu0
>>5
だよな
全く臭みもなく、ぷりぷりのトロイワシを初めて食った時の衝撃は凄い
季節が合った港じゃないと食べられないのが残念
見た目も切身が青白赤と美しい
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:36:30.04 ID:UvPhV8Dt0
サーモン
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:36:55.81 ID:0I7fmxmW0
結構脂多いからあまり好きじゃないわ
ヒラメを推す
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:50:36.82 ID:U34l2Oxu0
>>7
上質なイワシは脂もサラサラしててまったくしつこくないよ
8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/20(土) 12:37:20.37 ID:1B3z3GFKT
わかる
が酢で締めたやつは違う
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:37:28.45 ID:ectIZcAzP
季節の魚はどれも美味いな
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:37:30.59 ID:sDSTlUOo0
光り物はあかん
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:37:34.61 ID:GIwU1wfo0
鯖
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:38:47.07 ID:7B/y9bO70
さんま
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:39:23.66 ID:cqUPD0xY0
結局まぐろって結論出てるから
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:00.28 ID:2HqVEr5XO
サバ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:10.04 ID:MSseJcETO
サヨリ1択
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:10.64 ID:993oWPJZO
俺は鯖だな
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:15.80 ID:w7VpSGMq0
俺も光もの大好き
秋刀魚、鰯は絶対食べたい
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:21.41 ID:XeD0ISRfP
刺身は鯛
プリプリ感がいい。
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:40:39.39 ID:XPd6AtuI0
カワハギとか地味にすき
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:41:06.10 ID:vzQmluQaO
サーモン
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:41:13.06 ID:Z2sGtkdYO
こないださより捌いてみた
なかなか難しかったがうまかった
22: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2013/04/20(土) 12:41:16.88 ID:TrFFULKzi
1に一票
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:41:44.54 ID:HgwYA8ZP0
鯵だろ鯵
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:42:13.64 ID:PfwBDcXg0
鮎の刺身は淡白でコリコリして美味い
一度食べたらまた食べたくなる
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:42:52.77 ID:7LUAirSc0
フグ
あーお前ら貧乏人は食ったことねーのか
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:46:58.14 ID:HJdxxPsz0
>>25
フグ堅くてゴム食ってるみたい
珍味の部類だと思ってるんだけど
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:43:19.62 ID:sDSTlUOo0
いか
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:43:40.41 ID:1NoZxTMO0
マグロ(苦笑)
この時期ならサワラだな
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:43:47.39 ID:ncs698Hl0
今日は珍しくサーモン厨が少ないな
刺身は鰤1択
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:43:51.88 ID:CAXSuVhH0
ブリかな
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:45:13.09 ID:BuynV4SN0
どう考えてもアジ
次点でサーモン
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:45:33.49 ID:WgG4zT8F0
この時期のカツオが好き
32: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) :2013/04/20(土) 12:45:50.83 ID:gt5oCbmC0
サーモンはノルウェー産一拓
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:46:12.24 ID:wnqQpA0x0
鯛
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:46:26.63 ID:XuSVACbd0
白身が好きだからヒラメか鱈だな
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:22.23 ID:2YJ8pqMB0
キス
異論は認めない
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:22.36 ID:pPrORDP+0
アジいわしはうまい
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:27.40 ID:03wbTdSvT
カワハギ
肝のせ
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:40.46 ID:DtMhMPz80
さんま
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:48:58.16 ID:i0OWqgAh0
どうせホヤも食ったことないんだろ?
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:49:48.66 ID:BuynV4SN0
>>41
ぐろい
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:54:43.86 ID:U34l2Oxu0
>>41
あるよ
てか居酒屋で働いてたとき生きてるの岩からむしりとって調理したこともある
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:50:55.39 ID:+oGTex8Z0
カワハギの肝和えで決定してたはずだが
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:51:40.16 ID:fBc09Elk0
WHO調べだと一番うまいのはアジだそうな
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:52:01.32 ID:BuynV4SN0
そりゃアジだよ
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:54:08.32 ID:jdM99xWlO
残念
サンマです
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:54:32.87 ID:ectIZcAzP
鰆が本当に美味いのは冬なんだがな
春は産卵で沿岸に来るだけ
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:55:49.35 ID:+zIOVeyA0
かつおのたたき
たたきは邪道とか言われても俺はかつおのたたき
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:56:02.37 ID:5ebtAkti0
トロ>ブリ>イワシ
の順で好きやわ
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:56:07.99 ID:lRbn9h9rO
つかイワシってマイワシかウルメイワシかどっちだよ
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:56:27.09 ID:ncs698Hl0
このスレ見てたらたこワサ食べたくなってきた
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:56:43.42 ID:BzM71gZA0
ここまで鮫なし
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:58:36.99 ID:lRbn9h9rO
>>54
まさか三重県民か?
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:00:53.70 ID:BzM71gZA0
>>57
いや青森県だ
本ザメ?って種類らしいが、魚の旨味となま肉みたいな食感がたまらんwww
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:00:25.45 ID:N8w/ljyW0
>>54
湯引きかな?
みんな長崎おいで、上に出た魚みんな採れるよ(^_−)−☆
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:58:32.16 ID:45vJZX+70
わかってないお前ら分かってない
なんだかんだでやっぱりマグロだよ!!!
次点でカワハギ
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 12:59:26.96 ID:CAXSuVhH0
シマアジもうまい
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:02:07.83 ID:kqDg/+l+0
関アジの旨さは異常
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:02:43.04 ID:71x+gKwCO
マグロは酢飯と一緒に食った方が確実に美味い
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:02:46.15 ID:45vJZX+70
忘れてた。あと鯨もな
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:03:27.95 ID:CAXSuVhH0
マンボウを忘れてた
肝醤油で食べると堪らん
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:03:28.80 ID:U34l2Oxu0
港の側に住んでて旨い魚出してくれる店しってるから、その時期の旬な魚の刺身は色々と食べてきたけど、やはりイワシが一番旨い
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:05:21.30 ID:TshH2B1M0
イワシ不味いだろ
味が最強
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/20(土) 13:05:26.59 ID:kqDg/+l+0
残った刺身をゴマと醤油で付けて
次の日の朝ご飯に乗っけてお茶かける
これほどうまい物はこの世にない
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4837082
この記事へのトラックバック