2016年03月10日
【画像あり】釣りしてたら足元からこんな生き物が…これなんていうの?
80 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 04:02:35.23 ID:gGXAqn060
足元からこんなのが。
これなんていうやつ?
82 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 06:35:21.81 ID:8nL6P3x70
>>80
ギンポだよん
83 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 06:45:50.92 ID:XtQKXtar0
>>82
ありがとう、はじめてみた。
高級食材らしくて驚いた。
84 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 08:32:15.05 ID:VzD0zUDd0
浅瀬の海草わさわさしてるところを網でザバッてやると入るよ
85 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 16:02:32.33 ID:q4JETLy/0
ギンポは天麩羅の高級ネタと言われてるようだが、
自分で捌いて食べてみたら、たいして旨くなかった
86 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 16:20:48.63 ID:h3Jf+qu60
天ぷら屋で喰うからうまいんだよw
自分で造るなら俺はメゴチ(ネズミゴチ)だな
87 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 18:00:05.20 ID:EA6qVTneO
俺は自分で捌いたけど、ギンポはフワッとして旨かった。
結構血が多い魚だから、処理次第ではあるんだろうけど。
88 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 21:15:34.45 ID:u3eLmbDY0
あと意外と美味いのがベラね
関西だと普通に食ってるらしいけど
89 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 21:58:43.78 ID:h3Jf+qu60
俺はガキの頃から美食家wだったから、江ノ島にメゴチ釣りに観音崎にキュウセン釣りに、延べ竿持って出かけてた
ガキンチョの頃はクーラーなんぞオヤジの高級品wで、電車もバスも、缶ビクで水こぼしながら持ち帰るというおおらかな時代でした
94 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 11:37:41.72 ID:aXM7VRHa0
>>89
昔はシマノやダイワは無かったし、
釣り人も今よりずっと少なかったね
[]
91 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 09:23:24.03 ID:YQjvNpk30
ヤマメ?ニジマス?
92 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 09:28:35.72 ID:uOQGHy/30
>>91
ハイブリッドじゃね
93 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 10:41:12.23 ID:TONDti5J0
てことはヤマス?
97 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 13:30:27.91 ID:CFXlOps90
>>91
塩焼きで食いたい
95 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 11:40:08.85 ID:aXM7VRHa0
>>91
こらっ!
96 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 13:18:38.23 ID:yYCAyvcm0
>>91
「銀化」したヤマメ
海に降りたヤマメが銀化するのは普通だけどたまに
川に残ってるやつも銀化する
見た目だけの違いだけど中にはビックリするくらいピカピカのシルバー
ヤマメとかいて釣れると楽しいぞ
98 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 23:38:21.83 ID:YQjvNpk30
>>96
やっぱりヤマメでいいのか
陸封でも銀毛になるんやね
胴体に赤?ピンク?の線が入ってるように見えるのは気のせいなのか
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド134◆◇◆
引用元 http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/fish/1437389235/
足元からこんなのが。
これなんていうやつ?
82 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 06:35:21.81 ID:8nL6P3x70
>>80
ギンポだよん
83 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 06:45:50.92 ID:XtQKXtar0
>>82
ありがとう、はじめてみた。
高級食材らしくて驚いた。
84 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 08:32:15.05 ID:VzD0zUDd0
浅瀬の海草わさわさしてるところを網でザバッてやると入るよ
85 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 16:02:32.33 ID:q4JETLy/0
ギンポは天麩羅の高級ネタと言われてるようだが、
自分で捌いて食べてみたら、たいして旨くなかった
86 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 16:20:48.63 ID:h3Jf+qu60
天ぷら屋で喰うからうまいんだよw
自分で造るなら俺はメゴチ(ネズミゴチ)だな
87 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 18:00:05.20 ID:EA6qVTneO
俺は自分で捌いたけど、ギンポはフワッとして旨かった。
結構血が多い魚だから、処理次第ではあるんだろうけど。
88 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 21:15:34.45 ID:u3eLmbDY0
あと意外と美味いのがベラね
関西だと普通に食ってるらしいけど
89 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/01(土) 21:58:43.78 ID:h3Jf+qu60
俺はガキの頃から美食家wだったから、江ノ島にメゴチ釣りに観音崎にキュウセン釣りに、延べ竿持って出かけてた
ガキンチョの頃はクーラーなんぞオヤジの高級品wで、電車もバスも、缶ビクで水こぼしながら持ち帰るというおおらかな時代でした
94 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 11:37:41.72 ID:aXM7VRHa0
>>89
昔はシマノやダイワは無かったし、
釣り人も今よりずっと少なかったね
[]
91 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 09:23:24.03 ID:YQjvNpk30
ヤマメ?ニジマス?
92 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 09:28:35.72 ID:uOQGHy/30
>>91
ハイブリッドじゃね
93 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 10:41:12.23 ID:TONDti5J0
てことはヤマス?
97 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 13:30:27.91 ID:CFXlOps90
>>91
塩焼きで食いたい
95 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 11:40:08.85 ID:aXM7VRHa0
>>91
こらっ!
96 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 13:18:38.23 ID:yYCAyvcm0
>>91
「銀化」したヤマメ
海に降りたヤマメが銀化するのは普通だけどたまに
川に残ってるやつも銀化する
見た目だけの違いだけど中にはビックリするくらいピカピカのシルバー
ヤマメとかいて釣れると楽しいぞ
98 : アウトドアな名無しさん : 2015/08/02(日) 23:38:21.83 ID:YQjvNpk30
>>96
やっぱりヤマメでいいのか
陸封でも銀毛になるんやね
胴体に赤?ピンク?の線が入ってるように見えるのは気のせいなのか
◆◇◆釣り初心者のための質問スレッド134◆◇◆
引用元 http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/fish/1437389235/
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4825927
この記事へのトラックバック