2021年01月10日
生姜料理
うちの父親がテレビで生姜の天ぷらが美味しいと見たらしく、朝ごはんを食べに来たら生姜を刻んでいた
ご飯がなかったのでモチが余っていたので餅を食べようとしてたら、生姜のかき揚げを作る中ご飯が入ってないなら炊き込みご飯も作ってみるかとのことで作っていた。
生姜のかき揚げの方はすこし辛いが美味しい、量が多いと辛味は強いがそれが美味しい、苦手な人もいると思うが
生姜のかわりご飯は、辛味は少なく5歳の甥っ子が生姜を少しどかしながら、海苔に巻いて茶碗二杯くらい食べている美味しいらしい
これならと思い、蕎麦があったので蕎麦にかき揚げを入れたらそれがまた美味しい、蕎麦に生姜を入れる感覚と同じで食べれるのでお蕎麦に合う
機会があれば試してみてはいかがでしょうか
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10460777
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック