2024年01月08日
株式会社燦樹のにんにく玉ゴールド、健康と美味しさを両立する至極の逸品
こんにちは。
今回は、株式会社燦樹の人気商品「にんにく玉ゴールド」について、その魅力や効果、おすすめの食べ方などをご紹介したいと思います。
にんにく玉ゴールドとは?
にんにく玉ゴールドは、江戸時代から南九州地方で連綿と作り続けられてきた伝統的な製法の「にんにく卵黄」に、にんにくを熟成させて有用成分を引き出すことに成功した「熟成乾燥にんにく」を全量の25%配合することで、古くから伝わる「にんにく卵黄」をさらにパワーアップさせた製品です。
にんにく玉ゴールドは、にんにくと卵黄と熟成乾燥にんにくのみを使用し、溶き油や酸化防止剤などの添加物は一切使用していません。
にんにくと卵黄だけを低温加熱で3日間にわたり、じっくり練り上げる手間ひまを惜しまない伝統製法で作られています。
にんにく玉ゴールドは、にんにく卵黄に含まれる強力な有用成分「脂溶性有機イオウ化合物」に加えて、にんにくを熟成させることで生成される「S-アリル-L-システイン」(水溶性有機イオウ化合物)も配合しています。
この「S-アリル-L-システイン」は、近年「黒にんにく」に含まれる有用成分として知られるようになりましたが、にんにく玉ゴールドには黒にんにくの1.6〜4倍もの含有量があります。
このように、にんにく玉ゴールドは、にんにく卵黄を超えた使用感を実現した今までにないにんにく卵黄です。
にんにく玉ゴールドの効果とは?
にんにく玉ゴールドには、にんにく卵黄と熟成乾燥にんにくの両方の効果が期待できます。
にんにく卵黄には、にんにくと卵黄の油脂が結びついて出来上がる「脂溶性有機イオウ化合物」が豊富に含まれています。
この成分は、にんにくの活力源「アリイン」のパワーを減らさずににおい効果を抑えることを実現したものです。
また、にんにく卵黄には、にんにくに含まれるビタミンB1や卵黄に含まれるレシチンなどの栄養素もたっぷりあります。
にんにく卵黄には、以下のような効果が報告されています。
・免疫力の向上
・疲労回復
・血行促進
・コレステロール値の改善
・肝機能の強化
・胃腸の働きの改善
・美肌効果
・抗酸化作用
熟成乾燥にんにくには、にんにくを長期間熟成することによって、高濃度の「S-アリル-L-システイン」を生成させた乾燥粉末が含まれています。
この成分は、にんにくを加熱すると失われてしまう「アリシン」のパワーを保持しながら、においや刺激を抑えることができるものです。
また、熟成乾燥にんにくには、にんにくに含まれるビタミンB6やカリウムなどのミネラルも豊富にあります。
熟成乾燥にんにくには、以下のような効果が報告されています。
・血圧の調整
・血糖値の安定
・アレルギーの緩和
・認知機能の改善
・睡眠の質の向上
・抗菌作用
・抗がん作用
このように、にんにく玉ゴールドには、にんにく卵黄と熟成乾燥にんにくの両方の効果が期待できるのです。
にんにく玉ゴールドのおすすめの食べ方は?
にんにく玉ゴールドは、そのまま飲み込んでも効果がありますが、より効果を高めるためには以下のような食べ方がおすすめです。
・朝食前に水と一緒に飲む
・食事と一緒に噛んで食べる
・ヨーグルトや牛乳に混ぜて食べる
・お酒のおつまみにする
・お料理のトッピングにする
にんにく玉ゴールドは、にんにくのにおいや刺激が抑えられているので、どんな食べ方でも美味しく食べられます。
また、にんにく玉ゴールドは、にんにく卵黄と熟成乾燥にんにくの相乗効果でにんにくの有用成分を効率的に吸収できます。
にんにく玉ゴールドは、1日4粒を目安に食べることが推奨されています。
ただし、体質や体調によっては、食べ過ぎると胃もたれや下痢などの副作用が起こる可能性がありますので、ご注意ください。
にんにく玉ゴールドは、にんにく卵黄と熟成乾燥にんにくの両方の効果を持つ健康と美味しさを両立する至極の逸品です。
にんにく玉ゴールドは、国内最高品質の手作りにんにく卵黄であり、モンドセレクション金賞や国際最優秀品質賞など、数々の賞を受賞しています。
また、にんにく玉ゴールドは、日本食品分析センターの検査によって安全性と品質が保証されています。
にんにく玉ゴールドは、健康にも美味しさにもこだわった、株式会社燦樹の自信作です。
にんにく玉ゴールドを食べて、元気になりましょう!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12369228
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック