体調不良の原因は、酵素不足かも!?
ぬか漬け、納豆、お味噌、果物、生野菜、十分に摂取できていますか?
40代から激減する体内酵素を、完全補助。
いのちの源「活性酵素」
スーパーエンザイムは、大麦麹、米麹、
米ぬか麹からなる複合麹末が主原料です。
麹菌のすぐれたポイントは、醗酵の過程で自分が必要とする以上に
「酵素」を体外に放出し、さらに酵母や乳酸菌に必要な栄養素まで
作りだします。
人間の腸内で働く「酵素」は約3,000種ともいわれ、一説によると麹菌は
そのほとんどの酵素を生成すると言われています。
日本人は古来より、生命活動・維持に欠かすことができない酵素を
醗酵食品で摂取してきました。複合麹末(麹菌)は、日本の醗酵食品、
日本酒・焼酎・みりん・酢・味噌で用いられ「日本の国菌」と
いわれています。
栄養補助食品として、1日1〜3包位を目安に水または、ぬるま湯(45度以下)で
お召し上がりください。食間がお勧めです。
〜含まれている酵素群〜
α-アミラーゼ
グルコアミラーゼ
マルターゼ
イソプルラナーゼ
トランスグルコシターゼ
セネラーゼ
イヌリナーゼ
デキストラーゼ
キチナーゼ
ポリガラクツロナーゼ
α-Dグルコシダーゼ
β-Dグルコシダーゼ
α-α・トレハラーゼ
シクロデキスリナーゼ
α-L−アラビノテラノシダーゼ
イソプルラナーゼ
ミコデキストラナーゼ
1.2-α-L-フコシダーゼ
ケルシトリナーゼ
エキソポリガラクツロナーゼ
グルコデキストラナーゼ
エンド-1,4-β-D-キシラナーゼ
エンド-1,6-β-D-グルコシダーゼ
エンド-1,2-β-D-グルカナーゼ
エンソ-1,3-β-D-キシロシダーゼ
エンソ-1,4-β-D-グルコシダーゼ
エンド-1,4-β-D-マンナナーゼ
エンソ-1,3-α-グルカナーゼ
オリゴ-1,6-α-グルコシダーゼ
1,2-α-マンノシダーゼ
酸性プロテアーゼ
アルカリ性プロテアーゼ
中性プロテアーゼ
酸性カルボキシペプチダーゼ
アスペルギルペプチダーゼ
スブチロペプチダーゼ
エキソペプチダーゼ
リパーゼ
グルコースオキシダーゼ
アミンオキシダーゼ
D-アミノ酸オキシダーゼ
チロシナーゼ
ペクチナーゼ
ナリンジナーゼ
ヘスペリジナーゼ
セルラーゼ
ヘミラーゼ
タンナーゼ
アントシアナーゼ
アシラーゼ
デアミナーゼ
デキストラナーゼ
メリビアーゼ
ATPアーゼ
コリンスエテラーゼ
デオキシリボヌクレアーゼ
リボヌクレアーゼ
ヌクレアーゼ
DNAポリメアーゼ
エンドヌクレアーゼ
DNAリガーゼ
スーパーオキサイドディスムターゼ
カタラーゼ
グルタチオンペルオキシダーゼ
チトクローム
シトロクロムオキシターゼ
ペオルオキシダーゼ
ミオシン
キナーゼ
プロテインキナーゼ
ホステリラーゼキナーゼ
ヘキソキナーゼ
グリセロールキナーゼ
ピルベートキナーゼ
ホスホリラーゼ
リゾチーム
栄養補助食品として、1日1〜3包位を目安に水または、ぬるま湯(45度以下)で
お召し上がりください。食間がお勧めです。
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