2009年04月02日
365日、おかゆ縛り(2日目、3日目)
おかゆ2日、3日目
にんじんが大量にあるので、1本丸々摩り下ろし
うーん、これだとまだ物足りないので
わかめなんぞ入れてみる
まだ何かが足りない・・・
そうだ!
ソフトふりかけ「たらこ」こいつだ、こいつを入れてみよう
うむ。goodだ
濃すぎると、おかゆの時調整しにくいので、薄めに下味程度で
みりんと醤油とお酒をいい塩梅で入れる(おかゆじゃないな)
炊き上がったら、片手鍋へ移動
水適当+炊き上がったご飯+醤油、だしの素+さらにソフトふりかけ+塩
味はかなり美味しかった。ほんのりたらこ味で、にんじんの甘みもあり
ぜんっぜんおかゆではなくなりましたがw
↓↓ この、お米でおかゆ作ったらどうなんだろう? ↓↓
おかず(2日目)
大根とひき肉の煮物
にんじんスープ(ケチャップ+塩コショウ+バター+にんじん+たまねぎ+メークイン)
にんじんスティック(にんじん+ドレッシング)
おかず(3日目)
残りの大根の煮物
残りのにんじんスープ
ぶた肉の味噌焼き+たまねぎとにんじんの炒め物
ぶた肉の味噌焼きレシピ
ぶた肉に塩コショウつけてみもみします
器に
味噌を大さじ3杯
お酒大さじ1杯、みりん1杯
混ぜて溶かします
ぶた肉をフライパンで焼いて、焦げないように中まで火を通します
ぶたのうまみがフライパンに残ってるので
せっかくなので野菜でも炒めます。野菜を炒め終わったら
豚肉に溶かした味噌をつけて焼きます
表面が少し焦げるぐらいになったら出来上がり
ぶた肉の味噌焼きはよかった、美味しいし、何より安く済むw
にんじんが大量にあるので、1本丸々摩り下ろし
うーん、これだとまだ物足りないので
わかめなんぞ入れてみる
まだ何かが足りない・・・
そうだ!
ソフトふりかけ「たらこ」こいつだ、こいつを入れてみよう
うむ。goodだ
濃すぎると、おかゆの時調整しにくいので、薄めに下味程度で
みりんと醤油とお酒をいい塩梅で入れる(おかゆじゃないな)
炊き上がったら、片手鍋へ移動
水適当+炊き上がったご飯+醤油、だしの素+さらにソフトふりかけ+塩
味はかなり美味しかった。ほんのりたらこ味で、にんじんの甘みもあり
ぜんっぜんおかゆではなくなりましたがw
↓↓ この、お米でおかゆ作ったらどうなんだろう? ↓↓
おかず(2日目)
大根とひき肉の煮物
にんじんスープ(ケチャップ+塩コショウ+バター+にんじん+たまねぎ+メークイン)
にんじんスティック(にんじん+ドレッシング)
おかず(3日目)
残りの大根の煮物
残りのにんじんスープ
ぶた肉の味噌焼き+たまねぎとにんじんの炒め物
ぶた肉の味噌焼きレシピ
ぶた肉に塩コショウつけてみもみします
器に
味噌を大さじ3杯
お酒大さじ1杯、みりん1杯
混ぜて溶かします
ぶた肉をフライパンで焼いて、焦げないように中まで火を通します
ぶたのうまみがフライパンに残ってるので
せっかくなので野菜でも炒めます。野菜を炒め終わったら
豚肉に溶かした味噌をつけて焼きます
表面が少し焦げるぐらいになったら出来上がり
ぶた肉の味噌焼きはよかった、美味しいし、何より安く済むw
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