2016年06月30日
曇りがちの空ですが。
おはようございます。
いつも訪れてくれてありがとうございます。
昨日は午前中は晴れてきていたのにお昼から結構な雨になりました。
今朝も同じように今は晴れ間がありますが、天気予報では雨の予報。
昨日は藤桃庵さんで桃の収穫期限定販売の”桃のパフェ”を
食べに行ってきました。
お値段は1300円と少し高価ですが、新鮮な桃を丸ごと1個
使っています。
ここの桃は減農薬で栽培されていて皮ごと食べられますので
皮と実の境目の甘さを味わうことができます。
桃のエリアを過ぎると桃だけで作ったスペシャリテ桃のジェラートが顔を
出します。
スペシャリテ桃は桃の味が濃縮されていますが、濃すぎず
食べやすいジェラートです。
結局3分も立たずに完食(^◇^)
オーナーさんのお話によると注文を受けてから桃のカット等始めるので
大量に作れないため限定販売になっているとのこと。
私が帰るころにも県外ナンバーの方が数人来られていました。
食べてみたい方はお早めに(^◇^)
藤桃庵 URL http://www.toutouan.biz/
良かったらこちらにも遊びに来てね(^^♪
日々・サイクリングの案内ブログ
http://ameblo.jp/potalist/
サイクリングのブログ
http://potalist.blog.jp/
いつも訪れてくれてありがとうございます。
昨日は午前中は晴れてきていたのにお昼から結構な雨になりました。
今朝も同じように今は晴れ間がありますが、天気予報では雨の予報。
昨日は藤桃庵さんで桃の収穫期限定販売の”桃のパフェ”を
食べに行ってきました。
お値段は1300円と少し高価ですが、新鮮な桃を丸ごと1個
使っています。
ここの桃は減農薬で栽培されていて皮ごと食べられますので
皮と実の境目の甘さを味わうことができます。
桃のエリアを過ぎると桃だけで作ったスペシャリテ桃のジェラートが顔を
出します。
スペシャリテ桃は桃の味が濃縮されていますが、濃すぎず
食べやすいジェラートです。
結局3分も立たずに完食(^◇^)
オーナーさんのお話によると注文を受けてから桃のカット等始めるので
大量に作れないため限定販売になっているとのこと。
私が帰るころにも県外ナンバーの方が数人来られていました。
食べてみたい方はお早めに(^◇^)
藤桃庵 URL http://www.toutouan.biz/
良かったらこちらにも遊びに来てね(^^♪
日々・サイクリングの案内ブログ
http://ameblo.jp/potalist/
サイクリングのブログ
http://potalist.blog.jp/
価格:5,480円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5204953
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック