アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ

2020年08月04日

コロナのせいでも大丈夫!!自宅でビアガーデンのような美味しいビール飲めます

​​​​さあさあ!!本格的なビールシーズン!!

けれども残念ながらコロナの影響で

益々外でビールを飲む事が難しくなって

来ております。

外で飲むビールって最高に
美味しいですよねえ!!

キンキンに冷えたグラスになみなみと注がれた

生ビール!!思い出すだけで喉がゴロゴロ

ましてや飲み放題なんかに行くと​ジャンジャン​

飲めるじゃないですか?お金の事を考えずに

​​後でええええ、こんなに飲んだの?って思って

しまうのですが、そこが落とし穴ですよねえ

それが、コロナのせいで、このような事が出来にくく

なってきておりますよねえ!!

そこで今、皆さんどうしてるかと
言いますと

​​要は美味しくビールが飲めれば良いのですから

自宅でビールサーバーなんか買われて飲んでいる人が

増えてるって聞きました。ビールを飲んでいる人全体では

缶ビールを飲まれている人が6割位だそうです

そこで缶ビールでも​
美味しく飲む事が出来るコツが

あるのをご存知ですか?これを知ってるのと

知らないのとは大違いなんです
​​

お教えいたしましょう!!

​​​​​
まずグラスの半分ぐらいまで一気に注ぎまして
グワーっと出来た泡が落ち着くまでしばらく待ちます
残りのビールを注ぎ足して飲み口あたりまで泡を作って
最後に残りのビールを注いで、こんもりとした泡を
盛り上がらせる。こうする事で美味しく飲めるんです


ポイントは「泡」なんです。 「この泡」の役割は

何かを申し上げますとビールの酸化を防ぎ

炭酸や香りをキープして、いわゆる蓋のような

役目をするのです。炭酸が抜けるのを防いだり

空気に触れて味が変化することを抑えてくれます

つまり、ビールの泡はきめ細かく、密度が

濃いほうが「ふた」として優秀ということ

ビアホールなどで飲むビールが格段に

美味しく感じるのはこの泡の違いにあるようです

又ビールの泡には麦芽由来の

タンパク質やポリフェノール、ホップの

苦味物質(イソフムロン)などが含まれています

泡だけを口に入れると苦味を強く感じることが

あるのは、苦味物質が泡に集まりやすい為なんです

黄金比といわれる液体7:泡3で注ぐと苦味と旨味のバランスが

程よいなるので余計美味しさが増してくるのです

その他、こんな事お聞きになった事は御座いませんか?

「グラスを冷凍庫にいれてキンキンに冷やしておくと美味しいよ」

あれは間違いなんです。中身が冷えすぎるからビール本来の

味が判らなくなってしまい、その上グラスに出来た結露が

泡づくりの邪魔をするので美味しさが消えてしまうのです

ちなみにグラスを冷やすなら冷蔵庫で十分です

前置きが長くなりましたが、あなたのご自宅でビールを

より一段と美味しく飲めるのがご家庭用のビールサーバーなんです

今迄述べさせて頂いた事がこのご家庭用のビールサーバーで出来る

ビールサーバーが
この
「ビアサーバー泡ひげビアー」なのです
あなたに是非お薦め致します



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10090823
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
タグクラウド
最新コメント
プロフィール
アクティブシニア76さんの画像
アクティブシニア76
今年76歳!!人は全く見えん、見えんって言ってくれる 好奇心旺盛、毎日が日曜日!!毎日が楽しい!!ストレスフリー 毎日家庭内運動40分 外でのウオーキング最低7000歩 健康寿命100歳が目標
プロフィール