新型コロナウイルス研究への新しい扉を開く
「渋柿が新型コロナに有効」というニュースが全国に流れたのは
昨年の9月半ばの事で発表したのは奈良県立医科大学の
研究グループで、“新型コロナウイルスと唾液”と
“新型コロナウイルスと唾液に柿渋を加えたもの”の
比較実験を行った結果、柿から抽出した
高純度の柿タンニンによって新型コロナウイルスを
1万分の1に不活性化(無害化)できる検証結果が
得られたというものです。
この記事皆さんご存知でしたか?
奈良県立医科大学が発表した
「柿渋が新型コロナウィルスに有効」
この報道を受け「カキペロ」の予想を
超えた注文が殺到。
在庫として用意していた製品は僅か2日で品切れ
昨年にこう言う事が起こっております
今年はどうなのでしょうか?
余り効果がなかったのでしょうか?
タグ:渋柿
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