香辛料と数種類の野菜をふんだんに使った調味料です。
野菜の旨味が凝縮されています。
ベゲタの特徴は脂分をほとんど使わずに、
野菜やハーブの旨味で味にコクを出す点です。
コンソメのように醤油を入れていないので、
料理の素材の味を壊しません。
東欧では、一流レストランはもちろん、
家庭料理にも欠かせない調味料として広く定着しています。
肉料理、魚介料理、スープ、サラダなどに
ひと振りすればたちまち一流シェフの味。
食欲と風味を増す万能調味料としてあらゆる料理に使えます。
どんな味?⇒野菜の旨味が凝縮されたポトフに似た味。
お湯に溶かせばポトフ味のスープになります。
2021年05月29日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10760418
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック