アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

酵母パン



酵母パン

お金がかからなくって
素朴なおいしさで
お腹にもたまる┌|≧∇≦|┘゙

お金がない学生ぱこが
女子力UP!も兼ねて挑戦してみようと思います!!

お弁当代わりにするのにもうってつけですよね(*>∀<*)

〜まずは酵母づくりです(´・ω・)ノシ〜

  1.リンゴの皮をむいて、へたを取る
  2.実は食べちゃおう♪♪♪
  3.煮沸消毒したビンに皮、ヘタ、砂糖を放り込んで様子をみます
ビンを開けた時ポンっといったら発酵完了 だいたい三日〜一週間くらいかかるそうです
 
作ってみました
ちゃんと発酵するかな?(o≧д≦)ノ





とあるブログ様でみたのですが
ご飯をつぶしてつくるパンもあるのですね♪
米粉パンのようにもちっりしてるそうです
つくってみたいですね( *^▽^)



人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。