2009年12月05日
酵母パン
酵母パン
お金がかからなくって
素朴なおいしさで
お腹にもたまる┌|≧∇≦|┘゙
お金がない学生ぱこが
女子力UP!も兼ねて挑戦してみようと思います!!
お弁当代わりにするのにもうってつけですよね(*>∀<*)
〜まずは酵母づくりです(´・ω・)ノシ〜
1.リンゴの皮をむいて、へたを取る
2.実は食べちゃおう♪♪♪
3.煮沸消毒したビンに皮、ヘタ、砂糖を放り込んで様子をみます
ビンを開けた時ポンっといったら発酵完了 だいたい三日〜一週間くらいかかるそうです
作ってみました
ちゃんと発酵するかな?(o≧д≦)ノ
とあるブログ様でみたのですが
ご飯をつぶしてつくるパンもあるのですね♪
米粉パンのようにもちっりしてるそうです
つくってみたいですね( *^▽^)
この記事へのコメント