2007年12月04日
シュークリームッ!!!(^^♪!!!
急にシュークリームが食べたくなって、作ろうか…(^.^)…と
クリームは手を抜いて、ホイップに…カスタードより生クリー
ムの方が好きッ!!!(^・^)!!!カロリーはどっちが多いのか…(-_-;)
…生地はすぐ出来るのですが、焼くのが難しい…最近作った
中が空洞にならなかったから、クリームを乗せて食べました…
(^^;ゞ…今回はちゃんと膨らむと良いなぁ…
大体、焼き時間は40分くらい、結構時間かかります。でも、膨
らむのを見るのは面白い、今回は順調に膨らみ、形もよろしい
様で、焼けた時はルンルンだったのですが…アルミ箔から剥が
して見たら…(-_-;)…そ・底が…穴が開いてるッ!!!(>_<)!!!
何と、18個中、穴が開いていない物は1個だけでした…(T_T)
…底からクリーム入れちゃるッ!!!(`o´)!!!
ちゃんと空洞は出来ていましたが、なかなかウマくいかないも
のです…(-_-;)…
唯一成功したシュークリームです…(^^ゞ…
クリームは手を抜いて、ホイップに…カスタードより生クリー
ムの方が好きッ!!!(^・^)!!!カロリーはどっちが多いのか…(-_-;)
…生地はすぐ出来るのですが、焼くのが難しい…最近作った
中が空洞にならなかったから、クリームを乗せて食べました…
(^^;ゞ…今回はちゃんと膨らむと良いなぁ…
大体、焼き時間は40分くらい、結構時間かかります。でも、膨
らむのを見るのは面白い、今回は順調に膨らみ、形もよろしい
様で、焼けた時はルンルンだったのですが…アルミ箔から剥が
して見たら…(-_-;)…そ・底が…穴が開いてるッ!!!(>_<)!!!
何と、18個中、穴が開いていない物は1個だけでした…(T_T)
…底からクリーム入れちゃるッ!!!(`o´)!!!
ちゃんと空洞は出来ていましたが、なかなかウマくいかないも
のです…(-_-;)…
唯一成功したシュークリームです…(^^ゞ…
【このカテゴリーの最新記事】