2016年01月17日
キッチンでパセリ栽培
家庭菜園というほどではないですが、
キッチンの片隅でパセリを育てています。
お店で売っているパセリは、
ちょっと使いたいだけには多すぎて、
結局、使いきれずに高くついてしまうんですよね。
パスタの上にきざんだパセリをちょいのせしたり、
から揚げ弁当のいろどりにパセリをかざったり。
ほんの少し欲しいなっていうときに、
家庭内パセリは大活躍です。
自分でパセリを栽培するようになってからは、
サラダに入れてみたり、
天ぷらにしてみたりして、
今までよりもたくさんパセリを食べるようになりました。
パセリって、熱を加えると独特の風味がやわらぐんですね。
自分で育ててみると、捨てるのももったいなくて、
残ったパセリを口の中にポイッてするようになりました。
気のせいか、お店で買うパセリよりも
苦みが少ない気がするんです。
とりたてだからかもしれません。
パセリについて情報満載 パセリ.com
そんなわけで、パセリ栽培おすすめです。
キッチンの片隅でパセリを育てています。
お店で売っているパセリは、
ちょっと使いたいだけには多すぎて、
結局、使いきれずに高くついてしまうんですよね。
パスタの上にきざんだパセリをちょいのせしたり、
から揚げ弁当のいろどりにパセリをかざったり。
ほんの少し欲しいなっていうときに、
家庭内パセリは大活躍です。
自分でパセリを栽培するようになってからは、
サラダに入れてみたり、
天ぷらにしてみたりして、
今までよりもたくさんパセリを食べるようになりました。
パセリって、熱を加えると独特の風味がやわらぐんですね。
自分で育ててみると、捨てるのももったいなくて、
残ったパセリを口の中にポイッてするようになりました。
気のせいか、お店で買うパセリよりも
苦みが少ない気がするんです。
とりたてだからかもしれません。
パセリについて情報満載 パセリ.com
そんなわけで、パセリ栽培おすすめです。