2019年04月10日
食べログアワード 2019 ちょっと遅くなりましたが…(;'∀')
昨年もこちらのブログに書かせていただきましたが
毎年食べログでは
その年に一評価が高かったものを(食べログで皆が投票して決めるんですね。)
食べログアワードで表彰しています。
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誰より強い情熱で、訪れる人を魅了したのは誰か。
誰より繊細な技で、訪れる人を唸らせたのは誰か。
地域やジャンルの壁を越え、今、一番おいしいお店を選出する。
The Tabelog Award
日本中のユーザーから食べログに寄せられた評価のうち、
一年を通じてきわめて高い評価を獲得しつづけたお店をノミネート。
食べログユーザーが「味」という基準で、
本当に好きなお店を選び抜く、いわば、レストランの国民投票。
「おいしい」に出会う喜びを、日本中へ。そして、日本が誇る匠の技を、世界へ。
食べログアワード 2019 HPより
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大体、前年のものを1月末位に発表するのですが
今年の食べログアワード2019は
以下のHPで観ることが出来ます。
THE TABELOG AWARD 2019
https://award.tabelog.com/2019
因みに、去年2018年の食べログアワードの記事はこちらです
https://fanblogs.jp/osusumebestshops/archive/18/0
こちらでは、その年受賞した皆が選んだお店の一覧や、投稿者のランキングなどおいしいお店を探したいときに便利なページなので私自身の備忘録としても上げさせていただきますね!!
スイーツ部門は6店舗だけだったのでご参考までに!
ジャンルごと、地域ごとに検索できるのが嬉しいですよね!!
因みに、私のブログで取り上げたところが出ているかチェックしてみましたが、
・・・残念ながら皆無でした!!
(;'∀')(;'∀')(;'∀')
皆様ごめんなさ〜〜〜い!!
私が行くところってマイナーな場所なのかもしれません(;'∀')
今度は食べログアワードのお店も参考に訪問してみたいと思います!!
それから今回初めて知ったことが、食べログの投稿者のランキングも上げているところです。
その方々の感想を読んだら、・・・・
書かれている方のお人柄がよく表れていて、さらに
その表現が素晴らしすぎて
短い文章の中にお店とその風景が浮かんできました。
同じ文章を書いている身としてとても勉強になりました。
こんな風な表現できるようになりたい!と思った次第です!
ご参考までに一位の方の文章を引用
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藤崎まり子 (女性・大阪府)
すし処 ひさ田赤磐市その他/寿司
週3日営業の幻の名店
岡山駅から車で30〜40分ほどの
静かな住宅地の中にすし処ひさ田はある、
アクセスは決して良くない場所ですね。
それでも久田さんの独創的な握りのファンが
多く全国から食通が通ってくる上に営業日も
週に3日のみ、と限られているので予約困難。
この3月末で閉店し、また新しい展開になると
噂に聞いて寂しく思っていた所、貸切会のお誘い。
最後に久田さんの握りをもう一度、堪能できて
仲間を囲んで本当に幸せな一時を過ごせました。
サッと湯通しした歯応えある車海老の握りも
モツァレラチーズの漬けも大好きでした。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
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