2016年08月27日
添加物を一切使わないこだわりと身体と地球に優しい アースカフェ 代官山 オーガニック
今日のおススメは代官山にある
『アースカフェ 代官山』
http://www.urthcaffe-japan.com/
地球と人間を健康にするビジネスを成功させたい…。
シャローム・バーグマンとジラ・バークマンは1989年に米国で最初のオーガニックコーヒーの会社を設立するところから始まりました。
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それは、ペルーの村、小さな農家での先祖伝来の
珍しいコーヒー原種木との出会いから始まります
一切の化学肥料や化学物質を放棄し、
自然栽培でコーヒーを育てるホルへという一人の男から教えてもらった
エアルームコーヒー「家宝のコーヒーの木」、
それは熱帯雨林の木陰の中で自然と共に育つ木で、
最も酸化の少ない、
優れた甘さとアロマのような香りを作り出す、
宝物のようなエアルームコーヒーだったのです。
しかし、この無名なエアルームコーヒーは商業用には全く不向きで、
栽培の危機に瀕していました。
シャロームとジラは、ペルーで発見したこの農家と エアルームコーヒーを守るために、
世界初の認定有機栽培のコーヒー豆として、正当な値段で買い上げ、通販を始めたのです。
地球と人間を健康にするビジネスを成功させたい…。
シャローム・バーグマンとジラ・バークマンは
1989年に米国で最初のオーガニックコーヒーの会社を設立しました。
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出典:http://www.urthcaffe-japan.com/why/
ここのこだわりは凄いです。
アースカフェの認定オーガニックとは100%無農薬栽培
本当に徹底しています。
本当に美味しいものを作りたい」
というUrthCaffeの心遣いは、
メニューの脇役の素材にまで拘りがあり、
すべてに手を抜かない
丁寧なホームメイドというこだわりで、
添加物を使わず、
体への優しさと料理本来の美味しさを追求しました。
テイクアウトカップもトウモロコシから作った
100%ナチュラルカップだそうです。
オーガニックで身体と心に安全であるだけでなく
お料理もおいしくとってもおしゃれな雰囲気
本当にウレシイですね
ボリューム満点のサクふわワッフル♪はコチラ↓
素材全てに手抜きをしないサンドイッチもおいしそう!!
日本だけでなく LAではハリウッドスター達にも大人気
《オーガニック》にこだわった体に優しいスイーツと食事をどうぞ。
そしてなんと!!
この全米一のコーヒー店を日本にオープンさせたのは
なんと!!
プロゴルファーの
丸山茂樹さん!!
コーヒーが大好きな丸山さんは2001年、
アメリカ滞在中にその存在を知り、
その素晴らしさを日本人にも知らせたい。
と、早速オーナーのシャローム・バーグマンに
コンタクトを取ったけれど、
見知らぬ東洋人からの手紙は完全に無視。
それでもめげずに毎年手紙を書いて4年後にやっと
ご本人に会え、丸山さんの笑顔、
誠意ある人柄と情熱に打たれ
お互いに意気投合したそう。
といっても、日本にお店を出すまでには契約内容を煮詰めたり、
のぞみの物件を見つけるまで二2年もかかり、
初のショップ、代官山店がオープンしたのは2013年。
丸山さんがアースカフェと出会って実に12年後
オーナーの並々ならぬ志
良いものはやはり良い人を通じて広まっていくんだな、
とつくづく感じ入りました。
参考:http://goethe.nikkei.co.jp/human/140311/
是非皆さまもひとつひとつ厳選し、
拘りぬかれたお品を味わいながら幸せな気持ちになって下さいね
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