2019年04月09日
日本生まれの桜カクテル・・・
いらっしゃいませ。
本日も一日お疲れ様でございました。
お花見のピークが過ぎましたが、まだ桜満開のエリアも多いようですね。
コートがいらないくらい暖かな気候になってまいりました。
春を実感する今日この頃です。
今宵はそんな春の夜にぴったりのカクテルをお届けいたします。
大好きな方とご一緒にお愉しみください。
味:甘口
チェリーリキュール30ml
クルボアジェVSOPルージェ30ml
オレンジキュラソー2dush
レモンジュース2dush
グレナデンシロップ2dush
このカクテルは、大正時代に横浜のバー「パリ」のオーナーである、田尾多三郎によって考案された。カクテル名のチェリー・ブロッサム(Cherry Blossom)というのは、「桜の花」という意味であり、サクラの花をイメージして作られたカクテルだと言われている。
本日もご来店ありがとうございました。
よい眠りを・・・
§ 花には水を 人には愛を §
本日も一日お疲れ様でございました。
お花見のピークが過ぎましたが、まだ桜満開のエリアも多いようですね。
コートがいらないくらい暖かな気候になってまいりました。
春を実感する今日この頃です。
今宵はそんな春の夜にぴったりのカクテルをお届けいたします。
大好きな方とご一緒にお愉しみください。
味:甘口
チェリーリキュール30ml
クルボアジェVSOPルージェ30ml
オレンジキュラソー2dush
レモンジュース2dush
グレナデンシロップ2dush
このカクテルは、大正時代に横浜のバー「パリ」のオーナーである、田尾多三郎によって考案された。カクテル名のチェリー・ブロッサム(Cherry Blossom)というのは、「桜の花」という意味であり、サクラの花をイメージして作られたカクテルだと言われている。
本日もご来店ありがとうございました。
よい眠りを・・・
§ 花には水を 人には愛を §
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8705974
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック