2009年09月27日
道頓堀 本家 大たこ
大阪道頓堀の大たこ、食べに行ってきました。
大阪では、やっぱりここが一番有名じゃないですか。
大たこ 6個 300円
昔ながらの味ですね。ソースは濃くて甘いです。
外はふわっとしてなくて、カリッでもなく、ちょっと硬い感じで
中はほとんどタコが占めてて、歯ごたえがあります。
そんなに美味しいとは思わないですが、だいたい並んでいるので、
できたてを食べることができます。
有名なたこ焼きでも、人が並んでなくて、大分前に焼きあがったたこ焼きを
食べたときは、おいしくなかったです。
もう二度と食べないぞと思いましたが、どこのたこ焼きも時間がたつとダメなんです。
というわけで、たこ焼きは並んでる人がいないと買わないことにしました。
待つほど、美味しくいただけるのです。
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投稿者:mona|19:22|大阪のお店(たこ焼き)
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