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2015年07月24日
発酵いらずのピザ
今回は発酵がいらないピザの作り方の紹介ですな。
久々に作ったんだけどやっぱりウマウマだった!
てなわけで材料はこれね。2枚分くらいでございます。
薄力粉 100g
強力粉 100g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 5g
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc
具は好きなものを入れればよい。
正直俺っちは量りををあまり使わない。
なので、この分量もあるいみざっくりなのだ(笑)
それでは作り方。ぬるま湯以外をボールに
入れて混ぜ合わせ少しづつ湯を足していく。
しっかりと丸まったら麺棒で伸ばして
ピザ生地の出来上がり。
今回は市販のトマトソースに海老やほうれん草を
最後にたっぷりのチーズで召し上がったのだ〜^^
久々に作ったんだけどやっぱりウマウマだった!
てなわけで材料はこれね。2枚分くらいでございます。
薄力粉 100g
強力粉 100g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 5g
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc
具は好きなものを入れればよい。
正直俺っちは量りををあまり使わない。
なので、この分量もあるいみざっくりなのだ(笑)
それでは作り方。ぬるま湯以外をボールに
入れて混ぜ合わせ少しづつ湯を足していく。
しっかりと丸まったら麺棒で伸ばして
ピザ生地の出来上がり。
今回は市販のトマトソースに海老やほうれん草を
最後にたっぷりのチーズで召し上がったのだ〜^^
タグ:ピザの作り方
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