2016年02月15日
【超かんたん】カンガルー肉を最高においしく食べる調理法 レシピ
カンガルー肉は牛肉を黒っぽくしたような色をしています。
お値段は牛肉と同じぐらいです。
高たんぱく、低脂肪、で非常にヘルシーです。
買ってきて色々レシピを見ましたが、どれもめんどくさそうな内容ばかりで、
バターと赤ワインで焼いてみましたが、ただのブロック肉みたいでおいしくはできませんでした。
しかし、この方法で試してみたら
カンガルー肉の珍味を損なわずに、新しい食感がやみつきになる。
"ヤキカン"ができましたので、みなさんも一度ご賞味ください。
焼き鳥のハツに似ています。↓このお店のハツはやわらかくて好評です。
1、肉を焼き鳥サイズに切ります。
2、塩コショウをして焼きます。(お好みで串に刺します)
これだけです♪
焼き加減はお好みですが、一応火が通ったなぐらいがやわらかくて丁度よかったです。
↑このお店のカンガルー肉は串焼き用になっているので手が汚れずにいいですね。↑ご注文はコチラから↑
その他の調理方法は
あまりくせのない肉ですので、赤身牛肉のレシピでだいたい大丈夫だと思います。
お値段は牛肉と同じぐらいです。
高たんぱく、低脂肪、で非常にヘルシーです。
買ってきて色々レシピを見ましたが、どれもめんどくさそうな内容ばかりで、
バターと赤ワインで焼いてみましたが、ただのブロック肉みたいでおいしくはできませんでした。
しかし、この方法で試してみたら
カンガルー肉の珍味を損なわずに、新しい食感がやみつきになる。
"ヤキカン"ができましたので、みなさんも一度ご賞味ください。
焼き鳥のハツに似ています。↓このお店のハツはやわらかくて好評です。
国産焼き鳥 ハツ串5本 冷凍 |
1、肉を焼き鳥サイズに切ります。
2、塩コショウをして焼きます。(お好みで串に刺します)
これだけです♪
焼き加減はお好みですが、一応火が通ったなぐらいがやわらかくて丁度よかったです。
カンガルーケバブ 5本入り(珍味★串焼き/シシケバブ)【YDKG-tk】 |
↑このお店のカンガルー肉は串焼き用になっているので手が汚れずにいいですね。↑ご注文はコチラから↑
その他の調理方法は
あまりくせのない肉ですので、赤身牛肉のレシピでだいたい大丈夫だと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4738070
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック