2009年02月25日
今日のお酒 北海道の昆布焼酎
皆様こんばんはm(__)m
昨日は更新できなかったので
3連発で更新中
先日高知の栗焼酎を紹介させて頂いたのですが
そのコメントの中に
「我が北海道にもいろんな焼酎ありますよ。
『しそ』『こんぶ』なんかは評判いいみたいです。」
こっ・・・こんぶ???
コメントを頂いた天気晴れなれど波高し!のkajikaさんに
昆布の焼酎はどんなものか聞いてみる・・・
「「昆布焼酎」はですね、もちろん昆布の匂いがしますが、
なによりも他の焼酎と違うのは
ちょっとしょっぱいというとこかな。
色も独特な色です。」
珍しいもの好きの私は
この時点でお取り寄せを決意
軽く炙ったスルメを肴にクイッと一杯
確かにほのかな昆布の味がする
またスルメとも合うぞこれとか一人思いながら
随分飲んでしまいましたね
ロックよりも湯割りの方が
いい感じでした
湯で薄めるよりもそのまま熱燗風にして飲んでも
絶対美味しいです
kajikaさん教えてくれてありがとうございました☆
昨日は更新できなかったので
3連発で更新中
先日高知の栗焼酎を紹介させて頂いたのですが
そのコメントの中に
「我が北海道にもいろんな焼酎ありますよ。
『しそ』『こんぶ』なんかは評判いいみたいです。」
こっ・・・こんぶ???
コメントを頂いた天気晴れなれど波高し!のkajikaさんに
昆布の焼酎はどんなものか聞いてみる・・・
「「昆布焼酎」はですね、もちろん昆布の匂いがしますが、
なによりも他の焼酎と違うのは
ちょっとしょっぱいというとこかな。
色も独特な色です。」
珍しいもの好きの私は
この時点でお取り寄せを決意
数日後↓ 昆布焼酎 こんかねたん↓到着
軽く炙ったスルメを肴にクイッと一杯
確かにほのかな昆布の味がする
またスルメとも合うぞこれとか一人思いながら
随分飲んでしまいましたね
ロックよりも湯割りの方が
いい感じでした
湯で薄めるよりもそのまま熱燗風にして飲んでも
絶対美味しいです
kajikaさん教えてくれてありがとうございました☆
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