秋の手作り酵素仕込みました♪
今日はお休みだったので、秋の手づくり酵素を仕込みました^^
写真載せたかったのですが、200KBを超えていてアップできませんでした、しょぼぼぼん
種類は、みかん、カリン、レモン、キャベツ、りんご、だいこんの6種類。
本当は30種類くらいでやるといいみたいですが、集められなかったんだもーん
全ての材料は無農薬の野菜、果物を使用しています^^
この材料を包丁で刻んで、上白糖、材料、上白糖・・・と重ねて仕込み完成です^^
明日から、朝晩とキレイに洗った手でまぜまぜします♪
自分の手の常在菌(雑菌とは違うのですよ♪)が入ることで、オリジナルの酵素が
出来上がるのです☆
冷え症、免疫力アップ、ダイエットや美肌作りにもいい手作り酵素(*>∀<*)
出来上がりは1週間後かな?楽しみです♪
仕込んだあとは、おなかが減ったので先日に高山旅行で買った「おもち」を食べました^^
かぼちゃのおもちと〜、豆もち♡
どど〜んとかなり大きい!これを1人で、砂糖醤油につけて食べました♪
びよ〜んとおもちがよく伸びて美味しい〜!!
さっ、おなかは満たされたけど今夜の晩ご飯も作ろうっと☆
今夜はチキンカツだぞ(o≧д≦)ノ
写真載せたかったのですが、200KBを超えていてアップできませんでした、しょぼぼぼん
種類は、みかん、カリン、レモン、キャベツ、りんご、だいこんの6種類。
本当は30種類くらいでやるといいみたいですが、集められなかったんだもーん
全ての材料は無農薬の野菜、果物を使用しています^^
この材料を包丁で刻んで、上白糖、材料、上白糖・・・と重ねて仕込み完成です^^
明日から、朝晩とキレイに洗った手でまぜまぜします♪
自分の手の常在菌(雑菌とは違うのですよ♪)が入ることで、オリジナルの酵素が
出来上がるのです☆
冷え症、免疫力アップ、ダイエットや美肌作りにもいい手作り酵素(*>∀<*)
出来上がりは1週間後かな?楽しみです♪
仕込んだあとは、おなかが減ったので先日に高山旅行で買った「おもち」を食べました^^
かぼちゃのおもちと〜、豆もち♡
どど〜んとかなり大きい!これを1人で、砂糖醤油につけて食べました♪
びよ〜んとおもちがよく伸びて美味しい〜!!
さっ、おなかは満たされたけど今夜の晩ご飯も作ろうっと☆
今夜はチキンカツだぞ(o≧д≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】