アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158
ファン
検索
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

その他・全般ランキング

広告

posted by fanblog

2021年01月05日

真蛸【1杯(1.8kg〜2.1kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

717056d026b1f85a4996085b498254ebf506e9a6c81bb481a3244a98d02865a6.jpg真蛸【1杯(1.8kg〜2.1kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み
8,000 円 (税込 / 送料別)

残り僅か
かねよ水産(JON)
神奈川県 横須賀市


6ab46a7262199f3dc75b66f940e6b9825c52ffa07107e56306e3733a6d3c3f79.jpg57fe381b76b36ec1c514cbd189e1b95b46a5a1579f317815021a48fa8b54f44c.jpg


蛸壺漁で獲った蛸です。
知る人ぞ知る、横須賀・走水産の蛸。
格別です。

こちらの商品は、
獲れたてを活〆、内臓を抜き取ったものです。
サイズ(計量)は内臓処理前です。内臓も可食部です。甘辛に煮て食べるとお酒の肴に最高です。必要な方はお申し付けください。

活〆につき、漁獲日は当日、または2日以内(海中の生け簀で確保)のものとさせて頂きます。

★塩揉み、釜揚げのポイント:
生の蛸は、塩揉みが必要です。
ボウルやバケツの中で、塩をかるく片手一掴み位を使い、胴体から足にかけて、しごくように揉みます。必要に応じて、加えて塩を使っていきます。胴体、足、表裏を全て済ませたら、水洗いして、きゅきゅっとなっていれば、OKです。

茹でる際は、大きめ(深め)の鍋、寸胴などに蛸がしっかり浸かる量のお湯を沸騰させます。そこへ、蛸を足からゆっくり入れます。吹きこぼれに注意しながら、途中でひっくり返して頭を下にします。大きさにより、茹で時間が変わりますので、詳しくは同封します。

茹で上がったらしっかり水気を落とし、あら熱がとれたら、茹でたての美味しい蛸の出来上がり!

先ずは何もつけずに味見して、本来の味をお楽しみ頂きたいです。

★簡単で美味しい食べ方のアレンジ:

せっかくのまるまる一匹、贅沢につかうなら、足をそのままがぶっとしたり、細かく刻んで、ミンチにしたお魚(新鮮な白身魚なら何でも)と低温で混ぜ合わせて丸めて揚げたり、ミートソースのミートを蛸で代用してみたりはいかがでしょうか?もちろん炊き込みご飯、混ぜご飯、たこ焼きなどなど、簡単で美味しい食べ方が沢山ある蛸です。美味しい蛸でどれだけ美味しくなるか、試してみて下さいね。

お刺身にするならば、先ずはお塩で。
わさび醤油ももちろんですが、我が家のアレンジは、焼いたニンニクを潰して醤油に和えて、海苔に挟んで食べたりしてました。もちろん海苔は、走水産で美味しさ倍増です。

使用期限:解凍後は速やかに処理、調理をお願いします。

*************************


茹蛸のお刺身をより美味しくお楽しみ頂くには、こちらの商品はいかがでしょうか?

@【活〆生(冷凍)内蔵処理済】→到着後、流水解凍の後、ぬめりを落として大きめの鍋で茹でます。初めての方でもわかりやすい説明書を同封します。
※こちらの商品は、獲れたてを活〆、内臓を抜き取り、冷凍したものです。この冷凍の目的は、ぬめりを比較的簡単に落とせるようにする為です。

A【活〆生(冷蔵)内蔵処理済】→活〆したばかりの新鮮な蛸はこちらです。@と比較すると、ぬめりと取るには塩を多めに使いますが、獲れたその日の蛸が欲しい!という方にはこちらをお勧めします。←閲覧中の商品はこちら。

B【活〆生(冷蔵)内蔵処理済・塩もみ済】
活〆、内蔵処理、ぬめり取りまで処理をした蛸、あとはご自宅で茹でるだけ。
キッチンを汚さず、労力を省いて美味しい茹でたてをお楽しみ頂けます。

C【茹で(冷蔵)】→切って食べるだけです。らくちんで美味しいのはこれです。足を小分けにしたもの、まるごと一杯もご用意できます。

D【茹で(冷凍)】→足を小分けパックで冷凍庫に保存しやすくなっています。

※ABの商品は出漁、漁獲量により、出品いたします。海中の生け簀で2日間は確保しています。

*蛸の一連の処理は発送日当日となりますが、冷凍商品は凍結後の発送となりますので、翌日便になる可能性があります。

蛸漁→捕獲→加工(出荷)または生冷凍
蛸漁→捕獲→海中の生け簀(2日間までにしています)→加工(出荷)または生冷凍

となっていますので、生蛸は漁獲次第で出品させて頂きます。

ご注文お待ちしております!


真蛸【1杯(1.8kg〜2.1kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み はこちら





今なら送料無料!食べチョクで新鮮食材をお取り寄せする


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10441254
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。