アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索

広告

posted by fanblog

2017年07月29日

沖縄の自宅でサムギョプサルを楽しむ

こんばんは。おきたんです。

皆さんはサムギョプサルって知ってますか?
豚肉の三枚肉を使った韓国の焼肉なのですが、
おきたんはこれが大好き。

2002年に韓国に留学していたのですが、
その時にサムギョプサルと出会い・・・。
それ以来お肉の中で豚肉が一番好きになりました。
昔は豚肉、鶏肉には目もくれなかったのに。

ところで、沖縄のスーパーにはその、大好きなサムギョプサルに適した豚肉(冷凍)が売っているんです!
最初見たときは感動しました~( ´艸`)
ファイル_000.jpeg ファイル_001.jpeg
これを買ってきて焼いて、サムジャンと共にサンチュやサニーレタスで包んで食べます。
美味しい(≧▽≦)

本土ではこの冷凍豚肉を見たことないんですよね。
沖縄ではどんな料理に使っているのでしょうか?
今度沖縄ママ友に会ったら聞いてみようと思います!

あまり韓国料理を恋しいと思わないのですが笑、
このサムギョプサルは特別です^^

こちらのお肉、一袋398円くらいで手に入ります。
韓国でも同じような感じで冷凍の袋入り豚肉が売られています(ほとんど外国産)。

沖縄に来て韓国との共通点を感じることが多くあるのですが、
こんなところも似ていますね。

韓国との共通点についても追々書いていきたいと思います。

沖縄情報はこちら↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6539661
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
おきたんさんの画像
おきたん
4年間住んでいた韓国を離れ、2016年9月末沖縄に移住しました。主に沖縄ライフについて綴っていこうと思います^^
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。