あごだし鍋【豆乳鍋】は、豆乳がメインというほど真っ白ではなく出汁もきいていて、通常の豆乳鍋と寄せ鍋の中間のようなまろやかな味でした。豆乳鍋の〆の定番であるチーズリゾットも美味しかったです。
あごだし鍋【旨辛鍋】は、いわゆるキムチ鍋のような辛さがメインのような感じではなく、これも出汁がきいているのかまさしく「旨辛」といった味でした。オススメの〆がちょっとめずらしく、雑炊ではなく白ごはんにかけてクッパ風ということで、やってみたら新鮮でコレもありかと。
あごだし鍋【博多とんこつ】は、〆がラーメンということもあり案外味が濃いめでキャベツ等の野菜が美味しくいただけました。〆のラーメンはやはり合いましたね。
あごだし鍋【博多水炊き】はまだ試せていません。
全体的に、やはり出汁のうまみが売りなのか、どれもまろやかで優しい味でした。大変美味しかったです。
近所で売っていたらぜひ買いたいと思いましたが、なかなか店頭では出会えませんね。
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