2016年09月22日
やきとり家三十六
今日も焼鳥です。
新しいお店を開拓したかったので、
和泉市、泉大津市、堺市、高石市で評判のよさげなお店を探していて
見つけました。
やきとり家三十六さん。
和泉中央と和泉府中の間、TUTAYAさんの近くにあります。
駐車場はないのかな?と思いきや、電話してみると、
今なら空いているとのことで、案内してもらいました。
そして・・・
駐車場に停めて、お店に歩いていくと、
店長さん、玄関の外で扉を開けて待っていてくれました・・!!
この日はすごい雨だったので、店長さんの方が濡れてしまう勢いでした
ふぅっと一息ついて、オーダー。
全体的にリーズナブルです。
今日のオススメは壁にプレートでおいてくれます。
せっかくなので、今日のオススメも注文して、待っていると
お通しです。キャベツと枝豆。
枝豆おいしい。
キャベツはなくなると「おかわりいかがですか?」と追加してくれます。
豆腐とカリカリじゃこサラダ(480円)
これすっごく美味しい。
ジャコが揚げてある?かんじで、パリパリ、カリカリで、
豆腐の柔らかいサラダのアクセントになっているし、
ドレッシングも美味しくて、
一瞬で完食。
そして、今日のオススメのカルパッチョ(500円)
これもめちゃくちゃ美味しいの。
すっごく冷えていて、こんなに分厚いのに柔らかいです。
そして、焼鳥が続きます。
まずは皮。
せせりときて――
甘辛でスパイシーな仕上がりの手羽先唐揚げ。(450円)
自家製の秘伝のタレだそうで、
ジューシーでとっても美味しいです。
1人前でしたが、おかわりしたかった
そして、ここから変わり種。
とりマヨチリソース(320円)
これ、斬新ですが、こってりで美味しい。
後からピリリーーっときます。
しそ巻。(320円)
梅肉たっぷりです。
梅、実は苦手なので・・少な目にそいでからたべると
じゅーしーでちょうど良い美味しさでした。
梅好きな人にはこのままで楽しめると思います。
ラスト。みそかつ。
これはたれがものすごっく美味しい。
串焼きではなく、普通に定食のカツとしてでも食べたい感じ。
しっかりしたお肉と、衣にたっぷりかかったにんにく風味のお味噌が
絶妙な美味しさを出しています。
シメの鶏飯。
ラストに近づくにつれて、こってりが続いていたので、
あっさり出汁がおいしい〜
しいたけと、奈良漬がはいっていますが、
奈良漬はすごくアルコール成分を感じます。
2人で1つをシェアしましたが、
1人1つでもペロッと完食できたな。
ということで。
2人でおなかいっぱいになって、ドリンクは各自2杯ずつ。
お会計4950円でした!
安っ
木のぬくもりが感じられるレトロ感あふれる佇まいのお店で、
おひとり様、2人でゆっくり飲み、家族でも子連れでも。
おすすめできるお店です
そろそろかな、と思ったら♪気軽に始める妊活サプリ。
新しいお店を開拓したかったので、
和泉市、泉大津市、堺市、高石市で評判のよさげなお店を探していて
見つけました。
やきとり家三十六さん。
和泉中央と和泉府中の間、TUTAYAさんの近くにあります。
駐車場はないのかな?と思いきや、電話してみると、
今なら空いているとのことで、案内してもらいました。
そして・・・
駐車場に停めて、お店に歩いていくと、
店長さん、玄関の外で扉を開けて待っていてくれました・・!!
この日はすごい雨だったので、店長さんの方が濡れてしまう勢いでした
ふぅっと一息ついて、オーダー。
全体的にリーズナブルです。
今日のオススメは壁にプレートでおいてくれます。
せっかくなので、今日のオススメも注文して、待っていると
お通しです。キャベツと枝豆。
枝豆おいしい。
キャベツはなくなると「おかわりいかがですか?」と追加してくれます。
豆腐とカリカリじゃこサラダ(480円)
これすっごく美味しい。
ジャコが揚げてある?かんじで、パリパリ、カリカリで、
豆腐の柔らかいサラダのアクセントになっているし、
ドレッシングも美味しくて、
一瞬で完食。
そして、今日のオススメのカルパッチョ(500円)
これもめちゃくちゃ美味しいの。
すっごく冷えていて、こんなに分厚いのに柔らかいです。
そして、焼鳥が続きます。
まずは皮。
せせりときて――
甘辛でスパイシーな仕上がりの手羽先唐揚げ。(450円)
自家製の秘伝のタレだそうで、
ジューシーでとっても美味しいです。
1人前でしたが、おかわりしたかった
そして、ここから変わり種。
とりマヨチリソース(320円)
これ、斬新ですが、こってりで美味しい。
後からピリリーーっときます。
しそ巻。(320円)
梅肉たっぷりです。
梅、実は苦手なので・・少な目にそいでからたべると
じゅーしーでちょうど良い美味しさでした。
梅好きな人にはこのままで楽しめると思います。
ラスト。みそかつ。
これはたれがものすごっく美味しい。
串焼きではなく、普通に定食のカツとしてでも食べたい感じ。
しっかりしたお肉と、衣にたっぷりかかったにんにく風味のお味噌が
絶妙な美味しさを出しています。
シメの鶏飯。
ラストに近づくにつれて、こってりが続いていたので、
あっさり出汁がおいしい〜
しいたけと、奈良漬がはいっていますが、
奈良漬はすごくアルコール成分を感じます。
2人で1つをシェアしましたが、
1人1つでもペロッと完食できたな。
ということで。
2人でおなかいっぱいになって、ドリンクは各自2杯ずつ。
お会計4950円でした!
安っ
木のぬくもりが感じられるレトロ感あふれる佇まいのお店で、
おひとり様、2人でゆっくり飲み、家族でも子連れでも。
おすすめできるお店です
そろそろかな、と思ったら♪気軽に始める妊活サプリ。
タグ:焼鳥
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5462080
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック