アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
yukiwaさんの画像
yukiwa
はじめまして 2014年から新潟県十日町市のプロモーション大使を務めています。 十日町市出身の家に嫁いだことで 十日町の魅力にはまってしまいました。 米はもちろん なんでも美味しい十日町が大好きで 日本国内の友人だけでなく海外の友人も案内しています。
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年03月29日

笹だんご好きにオススメ 甘くない餅 固くなるけど焼けばまた美味しい

皆さんこんにちは

笹団子をご存知ですか?
新潟土産に有名な 特産品ですが なかなか美味しいものにはめぐり会えません。

上越新幹線の駅や道の駅でも売っていますが どれも餅が甘い。
何日たっても柔らかい。
あまり美味しいとは言えません。

十日町出身の家に嫁いで何十年も笹団子を食べてきた管理人のオススメは
十日町駅から徒歩で約15分のところにあるベジパークhttp://www.ja-tokamachi.or.jp/fa01.htmlで販売されている
笹団子です。

冷凍庫で販売されているので見逃す方が多いです。店内の端にあり目立ちません。
十日町から神奈川県の家に帰る頃にはちょうどよい解凍具合です。
餡は手作り感あるサラッとした粒餡。餡を包む餅は甘くないよもぎたっぷりの餅です。

初めて食べたときは 長年追い求めていた「笹団子」をついに見つけた満足感でいっぱいになったことを覚えています。
解凍して柔らかいのは翌日くらいまでです。すぐに固くなってしまいますが 固くなったものをオーブン・トースターで焼くとまたまた美味しく食べられます。
十日町に行ったらぜひお試しください。



【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8677810
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。