2021年07月19日
鮭と茸のちゃんちゃん焼き風ホイル焼きと枝豆とちりめんごはん…記憶×記録86日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は鮭と茸のちゃんちゃん焼き風ホイル焼きと枝豆とちりめんごはんです
ちゃんちゃん焼きが久々に食べたくなったので作ってみました
北海道の郷土料理になるのかな?
ホイル焼きにする事でふっくらした鮭が美味しすぎた
スキレットにアルミを敷いて味噌を多めにいれて出汁を入れます
鮭、えのき、舞茸、マッシュルーム、インゲン豆、アスパラ、ヤングコーンを入れてアルミで作った蓋を置き蒸し焼きにしていきます
茸以外にも冷凍庫の余り食材なんかもいれちゃいましたが美味しかったです
枝豆とちりめんごはんは冷凍枝豆を茹でる、ごはんを炊く、混ぜる、ちりめんじゃこを入れ混ぜるで出来上がり
簡単なんに美味しいしよく作ります
ゆうげと冷奴を足して出来上がり
材料費500円前後だった
贅沢三昧してたんで月末迄は1日500円を目標額に作ります
スキレットはやはり使えますね
むっちゃ美味しく出来ました
ごちそうさまでした️
明日から仕事再開です
あっという間に終わってしまったけど一眼レフカメラ購入したり楽しく過ごせたので良しとします
体重も2キロ増えてるし日常に戻すのが大変ですな️暑苦しいし 笑っ
熱中症対策しっかりお願いしますね
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10861122
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック