2021年06月25日
お弁当生活62日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は関西のソウルフード
オムソバ飯
おぃちゃんの地元、関西のソウルフード
そばめし
簡単に説明すると焼き飯の具材が焼きそば
焼きそばを細かくし、野菜や肉と一緒に炒めるボリューム満点の一品
味も醤油ベースや塩ベース、色々アレンジできますがおぃちゃんは
ウスターソース️
ソース好きやねん
粉ものが有名な地元ですがそば飯も美味しいですよ
そして安い、旨い、簡単と材料費だけなら米と焼きそば、余り物の具材に玉子で数百円
焼き飯だけでは物足りない場合にお奨めしますよ
今回は玉子も余ってたので玉子でくるんだオムソバ飯にしました
お好み焼き定食やそば飯のように炭水化物+炭水化物な食べ物が多めの地元ですがウスターソースがあれば問題なし
味噌汁が飲みたくなります️
炒めるだけなのでレシピ的な物はないですが茹でそばを一センチ位に切って御飯とお好きな具材と炒めて下さい
長かった休日出勤も今週末で終了予定です
今日働いたらお休みなのでまったりしたいです
温泉行きたいな
台風が近づいてきてますね
皆様、気をつけてくださいね
今日も笑顔で
おはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10817020
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック