2021年06月22日
お弁当生活59日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日はおぃちゃんの丼
ピーマンとパプリカの肉詰め風ガパオライス
掛川の飲食店が不定期に行ってるマルシェ
『掛川食卓彩りマルシェ』
余談ですが来週は野球場に現れますよ
掛川の草薙球場️
詳細は近々
今回の丼はそのマルシェで買ったガパオの素
昨日の残りの野菜をつかってガパオライスに挑戦です
ガパオの素は温めるだけですが掛川の
Food Labo 房’sさんのガパオです
味はお墨付き️
今日の食材
ガパオの素
雑穀米
ピーマン
パプリカ
ベビーリーフ
フリルクィーン
たまご
粉チーズ
ピーマンとパプリカを素揚げ
昨日の残りのフリルクィーンとサラダ用に購入していたベビーリーフを雑穀米に
ピーマンとパプリカに温めたガパオの素を詰める
ガパオの素を少し小分けにして片栗粉と絡ませました
肉詰め風なんで
ピーマンとパプリカをフライパンで軽く焼いて丼へ
目玉焼きを一緒に作り丼へ
残りのガパオの素を入れて最後に粉チーズをお好みで️
ガパオライス美味し過ぎた
肉詰め風のガパオはしっかりとした歯応えでなかなかの出来ばえ
Food Labo 房’sさんの食材の素も残りはタコライスの素だけになってしまいました
近々タコライス作ります
最近、話題のミールキッド
お弁当生活に取り入れていきたいです️
梅雨明けしたのかしてないのかはっきりしない天気ですが
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10811230
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック