2022年08月18日
ジャンボチキンかつ丼…記憶×記録481日目
おぃちゃんです( 〃▽〃)
今日はチキンかつ丼!
只のチキンでは物足りない?
そんな腹ペコさんも満足の一品
どーん!!
ジャンボチキンカツΣ(Д゚;/)/
ドンキをうろうろしてたら発見したえげつない奴ww
今日はこれを使うか( ゚ε゚;)
ジャンボチキンカツ
白ネギ
三葉
卵3個
顎だしと昆布だし
むっちゃでかいジャンボチキンカツ
切ってからフライパンへ
むむむっ( ゚ε゚;)
フライパンギリギリ入ったよww
先日頂いた顎だしと昆布だしをミックスして出汁をつくりフライパンにて弱火でぐつぐつ
卵は3個!
白ネギと三葉を混ぜてからジャンボチキンカツにww
後は蓋をして火が通ったらかつ丼の出来上がり
入る丼がないわ┌(`Д´)ノ
1番大きい平皿に白米、その上にジャンボチキンカツをww
このボリュームよ( ゚ε゚;)
食いきれるのか!
大食いチャレンジ(・o・)
味はむっちゃ旨い!卵のまろやかさの中に白ネギのしゃきしゃき感が良いアクセント
ジャンボチキンカツ自体は柔らかいし衣もサクサク
出汁もむっちゃ旨いしガッツリごはんに染み込んでるww
完食(o≧▽≦)ノ
腹のでかたがヤバイわww
因みにお皿に入り切らなかった2切れ!
こちらもおかずとしてきっちり頂きましたww
お腹はち切れるわ( ゚ε゚;)
フライパンにギリギリ入る位の大きさで約300円!
シェアして食べるなら
お薦めです(*´・ω・`)b
独りで食べきるのは…ww
出汁と卵、白ネギがばっちり旨いかつ丼
玉葱の代わりに白ネギを
顎だしと昆布だしの割り出汁
簡単にガッツリ!
美味しかった
ごちそうさまでした( 〃▽〃)
「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、
二八そば。そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しています。
(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。
また、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。
信州のお蕎麦
本場の味と喉越しをご自宅で!
久々に仕事に行ったら受注が溢れかえってましたww
想定内やったけど身体が悲鳴あげまくりでした
むっちゃ忙しいし、倉庫のあちこちで蜘蛛の巣だらけになってるし、疲れたわ
初日乗り越えたから後はマターリの日々かなww
お茶の時期はこのあと10月過ぎからの秋冬番茶で終了
この時期はまた忙しくなるけど後はまったりww
時間に余裕が出てきたのでGoProを本格的に使いこなすか!
先ずは色々試して動画アップしていきます
インスタにもあげるけど動画のメインはやはりTikTokだよね!
面白い動画は難しいけど風景や食に関する動画をあげてくよww
やっとフォロワー様500人(o≧▽≦)ノ
こちらも力を入れていきますので宜しくお願いします
信州の美味しいお蕎麦→信州そば
パソコンが古すぎてGoProの編集に時間が掛かるよww
寝不足になる前にどうにかせんとね(・o・)
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11549767
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック