2022年04月30日
たっぷりキノコと鮭の豆乳鍋記憶×記録371日目
おぃちゃんです( 〃▽〃)
今日はたっぷりキノコと鮭の豆乳鍋
寒かったし、鍋で温まりたいの
ミツカンの胡麻豆乳鍋つゆ
白菜
しめじ
エリンギ
えのき
舞茸
鮭
きのこだらけ( 〃▽〃)
胡麻好きなんで追いいりゴマしてと
別に4月に鍋食べても良いやん
寒い時は鍋だよね
ミツカンの胡麻豆乳鍋つゆ
これが旨いよ
あっさりしてるし、野菜や食材の味を引き出してくれる
そして、〆の麺が旨いの( 〃▽〃)
おぃちゃんは今回、中華麺を入れたよ
きのこと鮭の相性はご存知だよね
豆乳鍋に魚は…
生臭くなるかな?とか思いながらも全然大丈夫
鶏と昆布を合わせたまろやかな出汁が魚や肉の臭みも旨味に変えてくらるの
料理研究家的意見ww
むっちゃボリューム感やけど、殆んどきのこ
ヘルシーやしお腹にも優しい
温まるし、お酒が飲みたくなるね
鍋に溢れる位のきのこ達…
むむっ( ゚ε゚;)
何処に失くなってんΣ(Д゚;/)/
味が染み込んで美味しそうだ
量がむっちゃ減ったww
もう旨味エキスしかないやつやん
熱々を食べる前におぃちゃんは胡麻好き
取り皿に少しだけゴマだれを追加
しゃぶしゃぶのゴマだれねww
初めは味が濃く感じるけど、この濃厚なんが好き
好みです( 〃▽〃)
外は大雨
寒い時に鍋
独りでも家族でも仲間とでも間違いない鍋料理
食べて欲しいな
…独りで食べる量ではなかったよww
お腹いっぱいだ
ごちそうさまでした( 〃▽〃)
いつもおぃちゃんのブログを観て頂いて感謝です
少しSNSとSHOPをリニューアルしました
統一感大事
各SNSは
「晩ごはんブログ@記憶×記録」に改名
https://instagram.com/oichan.official
インスタ
https://twitter.com/P19r3cc0sY8Phah
SHOPは
「晩ごはん@記憶×記録」に改名
https://oichan-oichan.stores.jp
SHOP
https://fanblogs.jp/oichansa
ブログ
食、食材、お家時間をテーマ( 〃▽〃)
言うて主は変わらずおぃちゃんなんでww
取り敢えずの統一感Σ(Д゚;/)/
前半は晩ごはんをテーマに料理写真を
後半はおぃちゃんの雑談をww
たまに静岡県掛川市の飲食店情報
静岡県の魅力も伝えていきますよ
いきなりどうしたΣ(Д゚;/)/
もったいないよ…
あるインフルエンサーの方に統一感をもっとアピールしないと勿体ないとアドバイスを頂きました
プロフィールの写真は食垢だとパッと見て分かる様に
名前も何を伝えたい垢なのかを明確にと
確かに
折角なら何をアピールしたいかを全面に出そう
ブログなのか日記なのか分からない内容なのにこのPV出してるのは凄いとww
褒められてる…よねww
って事でリニューアルしました( 〃▽〃)
内容も…頑張りますww
ブログの内容も統一感を意識した方が良いんやろけど雑談は必要かな
って事で今日働けば14日ぶりの休み( 〃▽〃)
今日は定時で帰ろう
そして外食でも
皆様もゴールデンウィーク楽しんでね
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11383630
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック