2022年03月09日
麻婆茄子と玉子チャーハン…記憶×記録319日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は麻婆茄子と玉子チャーハン、ピリ辛ネギのわかめスープ️
なんちゃって中華感Σ(Д゚;/)/
玉子チャーハン️
玉子と野菜たっぷりで( 〃▽〃)
ネギ油で香ばしく、玉子多めなんでしっとりな感じのチャーハン
うん( ゚ε゚;)量が多いww
最後のお楽しみ
麻婆茄子チャーハンにするの( 〃▽〃)
麻婆茄子️
挽き肉が焦げたww
茄子とピーマン、人参はバラ売りしてたので助かったよww
なんとなく入れたヤングコーンがむっちゃ旨い🤤
茄子…少なかったかな( ゚ε゚;)
麻婆茄子なんにねww
スープはピリ辛️
ネギとわかめのスープ
お湯入れただけやけどww
なんちゃって中華には辛いスープ必須だよ🤤
そして…写真も撮り終わったし
食べるか
麻婆茄子…
かけるよね️
チャーハンの上に麻婆茄子とは
有りそうな、無さそうな
スープを少しかけて味変も🤤
こいつはがっつくや
むっちゃ旨いよ( 〃▽〃)
ノルマのワンコイン以内も軽くクリア️
美味しかった
ごちそうさまでした( 〃▽〃)
チャーハンを撮りながら思った
…
いきなり、なんやねん┌(`Д´)ノ
wwこのブログに貼り付けてる写真は一眼レフからWi-Fiでスマホに飛ばしてからネーム
️oichan
を付けて貼り付けてるねんけど、画質の容量を極力押さえてますww
画質上げると重たくなったり、容量オーバーなったりと大変なんや
なんで、写真はインスタの方が画質は綺麗です️
チャーハン…画質が悪いとなかなか綺麗にならんww
玉子のコーティングが逆に黄色のボケになってしまうよ(;´Д⊂)
マクロレンズがあれば綺麗に撮れるのかな?
加工アプリで色々やってみたけど、いまいちww
一眼レフの微調整なんとでもなるんやろけど、まだそのレベルに達してない事を実感させられてしまった
淡い感じをボケなしで表現か(・・;)))
まだまだだねww
頑張ろっと
昨日はむっちゃ沢山のブログ訪問有り難うございました( 〃▽〃)
朝起きて、ブログ見てびびったよ🤤
やはりシンプルでわかりやすい写真の時はブログ延びるわ️
励みになります( 〃▽〃)
残業終わってからの自炊はええねんけど
洗い物が大変ww
食器洗い機が欲しい
料理を作りながら洗い物をするスーパー新妻のスキルが欲しい
アホか┌(`Д´)ノ
インスタにも来てくださいね
https://instagram.com/oich.a8
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11298486
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック