2021年12月25日
クリスマス・イブ…記憶×記録245日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日はクリスマス・イブですね️
ボッチのクリスマス・イブなんで豪華な晩ゴハンで満たしてやるわww
食前にワインをΣ(Д゚;/)/
家でワインを呑むの初めてや️
…いや
雰囲気大事やんww
あとSHOPで売り出してるパテと赤ワイン煮込みがほんまにワインと合うか試して見たかったのが本音️
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは湯せんして食べてみた️
むっちゃ旨いやん
ちと物足りない感は野菜とか足せば解決や
北海道スモークサーモンとオリーブのパテは生フランスパンにつけて頂きました️
風味がヤバイΣ(Д゚;/)/
今回、おぃちゃんは生フランスパンにつけたけど、普通にパンにのせてオーブンで焼いても良いかも🤤
今、この2点は品切れ中やけどパテの方は追加する予定️
パテの種類も豊富やし楽しみ️
サラダはミニトマトのサラダ️
あっさりとしてる割りにトマトが濃厚
当たり引いた気分( ゚ε゚;)
そしてメインはやはり鶏肉🤤
ドンキのローストチキン️
買ってきたやつをグリルで再度焼きながら香草プラスww
むっちゃ柔らかいし旨いww
ワインとも合うww
そしてビールとも合う
途中からビールなおぃちゃんww
パテも煮込みもワインより生フランスパンに合いましたww
そして酔っ払いました️
ワインやばいなww
記憶なくなるわ
デザートはシンプルにジャイアントコーンとエクレア️クリスマスっぽいやつww
ケーキは25日に食べるから今日はこれで良いのよ🤤
クリスマス・イブ
いつもと変わらんのにこの響きで寂しくなるよねww
逆にこの言葉で楽しくなる
最強パワーワードやなΣ(Д゚;/)/
むっちゃ満足
美味しかった
ごちそうさまでした️
https://oichan-oichan.stores.jp/
https://oichan-oichan.stores.jp/
今日、食べた牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと北海道スモークサーモンとオリーブのパテは只今入荷待ちです
食べてみた感想はコスパと味、バリエーションを考えると断然北海道スモークサーモンとオリーブのパテの方がおぃちゃんは好き️
赤ワイン煮込みもむっちゃ旨いがコスパ的にちと高いかなww
自分で売り出しといて辛口なスタイルww
両方ともワインに合うと思う️
ワインの味がわからんビール派のおぃちゃんですww
個人的にはパンと合う️
メーカー推奨のこんな感じもお洒落やね️
次回はパテの種類を増やして出す予定️
売り切れ中の商品を宣伝するスタイルww
昨日、インスタで掛川市のフォトコンをやってる事を知りました️
LINEで掛川市フォローしてるねんww
早速、今年の夏に掛川城に行った時の写真を投稿しました
フォトコンなだけあってみな様、良い写真ばかりやん🤤
おぃちゃんももっと頑張ります️
https://www.instagram.com/oich.a8/p/CX3Eqk3FfoT/?utm_medium=copy_link
図書館の架け橋
https://www.instagram.com/p/CX3EOVwlwQP/?utm_medium=copy_link
掛川城の大木
https://www.instagram.com/p/CX3DXDblJRa/?utm_medium=copy_link
ゆるキャン▲と掛川城
投稿写真です️
今日は朝から静岡市にお出かけ️
夜はクリスマスやしお洒落なお店でごはん
楽しみ過ぎる
皆様も昨日、今日と何時もの日常をクリスマスに染めてくださいね️
今日が素晴らしい日であります様に
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11170755
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック