2021年12月06日
ガーリックチキンライスと春雨スープ…記憶×記録226日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日はガーリックチキンライスと春雨スープです️
ガーリックチキンライスにはニンニクチップ多めで目玉焼き2個入りのボリューム満点な感じ
春雨スープはアオサのスープで
週末は食べ過ぎたから体重がヤバイww
何かないかとスーパーうろうろしてたら春雨スープ発見️
10食入り
当分は春雨スープが続きそうな予感
カロリーで言えば春雨スープ約50カロリーだとさΣ(Д゚;/)/低カロリー
まっガーリックチキンライスのカロリーが高いからあれやけど身体に良さげな感じ️
美味しかった
ごちそうさまでした️
https://oichanoichan.base.shop/items/56096934
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
\900 税込
〇●〇家とワインとおいしい時間●〇●
メゾンボワールは、フランス語の「家+飲む」。
家でよりワインを楽しんでいただくために、素材にこだわり、手間を惜しまず、ちょっと贅沢なオードブルに仕上げました。
家庭では作るのがちょっと大変な本格的なメニューも、メゾンボワールの可愛らしい瓶に詰めてお届けします。
=美味しさのひみつ=
◎オーストラリア産牛ほほ肉
煮込み料理に適したほほ肉を使用しています。
オーストラリア産の牛肉は赤身が多く、脂身が少ないのが特長です。
じっくり煮込むことでほろほろとやわらかい食感に仕上げています。
◎お肉の旨みを活かす下ごしらえ
牛ほほ肉は表面をソテーして旨みをぎゅっと閉じ込めた後、赤ワイン等で煮込んでいます。
このお肉を煮込んだ後のスープは無駄にすることなく、煮詰めてドミグラスソースに加えています。
◎赤ワインの香りとドミグラスソースの味わい
ソテーした牛ほほ肉の旨みのつまったスープに、
ソテーした香味野菜とデュクセルソースを加えて作ったこだわりのドミグラスソースの深い味わいに、赤ワインの華やかな香りが広がります。
内容量
90g
規格
■原材料:牛肉(オーストラリア)、赤ワイン、マッシュルーム、トマトケチャップ、たまねぎ、にんじん、植物油脂、トマトペースト、フォン・ド・ヴォー、チキンエキス、セロリ、小麦粉、砂糖、でん粉、リキュール、デュクセルソース、食塩、チキンエキスパウダー、酵母エキスパウダー/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■規格補足:原産国:日本
■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
https://oichanoichan.base.shop
宜しくです️
鬼滅の刃、遊郭編始まりましたな️
日曜日の遅い時間やから起きてる自信なかったけど見れたよ
宇随天元様️
今年のおぃちゃんのコスプレは当にこの遊郭編をイメージ
久々にリールをww
いつ見ても堕姫のクオリティーがヤバイねw
https://www.instagram.com/reel/CV50LPoF3q6/?utm_medium=copy_link
違うバージョンも( ゚ε゚;)
https://www.instagram.com/oich.a8/reel/CV51g-bF9aB/?utm_medium=copy_link
懐かしいわ
天元様のコスプレΣ(Д゚;/)/
腕の筋肉が…
ぷよぷよの二の腕を披露してます️
鬼滅の刃、最後まで読んだけどアニメはまた別物やよね
楽しみが増えた
このタイミングでの鬼滅の刃のグッズも売り出せたしww
後は回収に走ります
来年は何のコスプレをやろうかww
寝不足な感じやけど今週も
笑顔でおはよ
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