2021年10月23日
ミルフィーユ鍋…記憶×記録182日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
おぃちゃんは揚げさんと大根を入るのが定番です️
おいちゃん流のミルフィーユ鍋は
白菜…1/4
豚ロース…しゃぶしゃぶ用のやつww
大根…半円形に薄く切る
揚げさん…1センチ幅位に切る
あとは白菜の上に豚肉の上に大根の上に揚げさんの上に白菜………
とはさみこんでいきます
この作業は手間やけど楽しいよねww
あとは鍋の高さに合う位で切り鍋に並べていきます
綺麗に4重に…なってると思う( ゚ε゚;)ww
揚げさんと大根が見た目を邪魔するかも知れんが出汁が染みた大根と揚げさんはむっちゃ旨いよ
出汁は今回、和風出汁に酢橘を入れてさっぱりとした感じに️
ポン酢とゴマしゃぶの2種類のたれで味変しながら頂きました️
酢橘の風味があるのでそのままでも旨い️
寒くなってきたのでミルフィーユ鍋は見た目、味は勿論、コスパ的にも安いしww最高
よく聞く
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋とか一人前300円位で出来るよね️
今回のミルフィーユ鍋も大根と揚げさん代でプラス200円位、豚肉がプラス100円位かな
むっちゃ満足な鍋
美味しすぎたww
ごちそうさまでした️
https://fanblogs.jp/oichansa/archive/146/0
️お節料理特集️
久々の鍋️
今からは鍋の需要も増えてくるね
今回のミルフィーユ鍋以外にも旨い鍋は沢山あるよ
ってか鍋で不味いのないやろww
…闇鍋は例外な( ゚ε゚;)️
闇鍋の出汁がビールと日本酒と焼酎だった嫌な闇歴史を思い出してしまったww
参加者が各自、食材を持ってきて鍋へ️
一度、箸で取った物は食べなければいけないという謎のルールww
今、思えばアホな事で楽しんでたわww
…若気の至りです
今の時代、やる方はいないやろけど食材は美味しく作ってくれた人に感謝して食べるようにね️
今月、1日しか休んでないねんけどって話をしたら何故か驚かれたww
いやいや、おぃちゃんが休出してるからあんたら、この秋冬番の時期に休みあたってんやろ️
って笑いながら愚痴ってやったら貿易の決算終わったらゆっくりしてね️と言われてしまったww
貿易の決算って11月末やねんけどww
社畜ぶりが凄いww
まっ、秋冬番の休出は終わったし国内の決算と棚卸しが10月末やからあと少しで大分落ち着くや️
今日はむっちゃ久々の休み️
寝ます️
むっちゃ寝てやるww
鍋食べながら久々に飲んだから二日酔い中
皆様は良い週末を
今日も笑顔でおはよ
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