2021年10月21日
鰹のたたきと薬味の納豆ゴハン…記憶×記録180日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は鰹のたたきです️
たっぷりの薬味で冷凍鰹のたたきを何処まで旨くできるかにチャレンジww
冷凍鰹のたたき、実はむっちゃ旨いと言うことを伝えたい️
因みにガスバーナー持ってないので炙るのは諦めましたww
ガスバーナー買わなあかんな
凍ったままの鰹のたたき、最大の難点は臭み
ですね
取り除いてやるわww
おぃちゃんはお酢と日本酒につける
お酢でつける方が多いと思うけど、おぃちゃんはお酢と日本酒にてつけます
何時もの事やけど目分量ww
つけ終わったらキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫へ
少し寝かしてる間に薬味の準備️
今回は
かいわれ大根
玉葱
葱
ミョウガ
大葉
生姜
紅葉おろし
いりごま
ほかにも
ニンニクなんかもありやね️
バーナーもってたら冷蔵庫から出した鰹のたたきの皮部分を炙り氷水で〆ると旨さ倍増する…はずww
バーナー持ってないから予想やけどな️
たっぷりの薬味、薬味作りすぎたww
作りすぎた薬味をどうする?
冷蔵庫に前回買った納豆が後2パックある
納豆ゴハンにするか️
ゴハンに残った薬味
主に玉葱ww
をどっさりと️
納豆と黄身を乗っけて海苔を少々
黄身に海苔がww
やばいべ️
顔に見えてしゃーない( ゚ε゚;)ww
いつ食べても納豆ゴハンに外れなしやなww
玉葱の辛味がむっちゃ納豆ゴハンに合う️
これはお勧め
薬味の納豆ゴハン️また食べたいやww
むっちゃ美味しかった
ごちそうさまでした️
https://fanblogs.jp/oichansa/archive/146/0
️お節料理特集️
仕事帰りにドンキへ
今日の晩ゴハンを考えてると
鰹のたたき200円ww
安っ( ゚ε゚;)️
ってな感じで鰹のたたき️
冷凍の鰹のたたきやけど薬味やひと手間でここまで旨くなるよ
炙りまでやればお店にも負けないかもww
お試しあれ️
ふるさと納税で数年前
高知の鰹のたたきを頼んだ事があるけど
その時の鰹のたたきはむっちゃ旨かったよ
鰹のたたき200円であの味に追い付きたいとやってみたけど
これに炙りが入れば勝てるんじゃないかww
言い過ぎかww
価格:8,000円 |
今回、玉葱と納豆ゴハンの相性がヤバイレベルで合うと知ってしまったww
こちらもお試しあれ️
社畜生活はいつまでも続くやらww
誕生日で頂いたドリンクも無くなってしまったしww
差し入れで栄養ドリンク下さい️ww
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11046714
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック