2021年09月16日
パリパリ麺で食べる麻婆茄子とごぼうサラダ…記憶×記録145日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日も農家さんから頂いた茄子をつかっていきますね
本日は麻婆茄子とごぼうサラダ
麻婆茄子は大きめにカットした茄子、人参、ピーマン、余ってたヤングコーンをネギ油とゴマ油で炒めていきます
野菜は大きめが好き️
野菜がしなってきたらひき肉を入れて更に炒めていきます
最後に麻婆茄子の素を入れてとろみが出たら火を止めて少し蒸らして出来上がり️
パリパリ麺の上に大胆にかけて頂きます
もう一品は冷奴の上にタマネギサラダをのせて、その上にごぼうサラダww
ゴマ風味のドレッシングで️
下に豆腐が隠れてるのでボリュームが凄いサラダになってしまった
農家さんに頂いた茄子はあと少し残ってますよww
残りは焼き茄子にでもしていただきますね️
ありがとうございました
ごちそうさまでした️
お節料理特集はこちら️
https://fanblogs.jp/oichansa/archive/146/0
今週はさすがに忙しいですわ
秋冬番茶は早い農家さんで20日前後から始まりますね
10月の半ばまで農家さん、農協さん、販売店さん、頑張ってやりましょうww
それが終われば決算、大感謝際、サークルの発表会で後はまったりです️
しかしおぃちゃんの会社
今年も大感謝際とサークル活動の発表会はやるとの事ww
世間はコロナでバタバタなんになんかズレてる感が凄いわww
今週は土曜日まで仕事
そして残業ww
ダルダルですが頑張りますか
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10971066
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック