2021年08月03日
生姜の炊き込みと麻婆豆腐…記憶×記録101日目
おぃちゃんです(´ω`)
今日は生姜を頂いたので生姜の炊き込みごはんを作りました
むっちゃシンプルなんに絶品
今回は珍しくレシピつきww
材料️
米、生姜のみ
調味料
めんつゆ、胡麻油のみ
生姜を薄く輪切りに大きかったら半分に切る
ごはんの水加減をほんの少し少なめにして生姜投入
胡麻油とめんつゆ…目分量ww
炊く
以上です
そして、生姜の炊き込みにはこやつ
麻婆豆腐
ひき肉増し増しで️
因みにクックドゥの赤麻婆ですww
ネギ油と胡麻油でひき肉炒めたら赤麻婆いれて水分を軽く拭き取った豆腐投入️笑っ
おぃちゃんは豆腐は切らないで塊のままフライパン派です
オタマで炒めながら豆腐をカット
ごろごろした麻婆豆腐の方が好き️
最後に火を止めてネギ入れたらふたをしてちと蒸らして出来上がり
サラダは旨塩ドレッシングをかけたミックス野菜️ドンキですww
先に書いときます
明日の晩ごはんも生姜の炊き込みになります
作りすぎたんでww
麻婆豆腐丼にしたらせっかくの生姜の風味が負けそうだったので別々のお皿にしましたが食べるときは一緒️
むっちゃ簡単なんに美味しすぎた
ごちそうさまでした️
誕生日明けの仕事はしんどかったです
半端なく汗が止まらんww
飴ちゃんばかり舐めながら働いてましたww
今週末まであと少しやし頑張ろうっと
昨日も沢山のお祝いメールありがとうございます
愛してるよ️
今日も暑いからね
体調管理、水分、塩分補給わすれないでね
今日も笑顔でおはよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10886608
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック