2015年04月08日
常識をくつがえすバーベキューグリル【グリルステーション】
ビールを片手にお肉を焼いて皆でワイワイ。
アウトドアBBQってすごい楽しいですよね。
けれどもBBQには、楽しい一方で、
炭の火起こしや、炭/灰の後片付け等、手間ひま掛かる面倒なことも。。。
イワタニの「グリルステーション」は、そんな手間を無くして、
誰でも手軽に楽しんでいただけるよう、炭を使わないカセットボンベ式のバーベキューコンロです。
カセットこんろトップシェア「イワタニ」の技術の粋を結集した、
ハイスペックなバーベキューコンロは、屋外でも風の影響を受けにくい設計となっており、
ムラなく熱を加えることができるので、素早く本格的な調理が可能です。
お手軽なのに本格的!アウトドアバーベキューコンロ[グリルステーション]
グリルステーション
本製品の特長は、バーベキュー初心者が苦戦するような火起こしもカセットガスを装着しツマミ
を回すだけで、素早く着火し、料理に合わせて火力日減調整ができる点です。さらに、使用後の炭や
灰の後始末についても不要で手間がかかりません。
バーナーには、風の影響を抑える独自構造を取り入れ、最大5,000kca1/h(2,500kca1/h× 2日)
の火力と付属プレートでダイナミックな「グリル料理」、焼きそばなどの「鉄板料理」、鶏の丸焼
きなどの鋳物鍋を使った「こんろ料理」など多彩な料理が楽しめます。また、ガスの圧力を調整し
安定した火力を実現するガバナー(圧力調整器)を搭載し、カセットこんろと同じ手軽さでバーベ
キューが楽しめます。
カセットガス式なので、万が一、ライフラインが停止した場合も、備蓄したカセットガスを使用
し調理ができる点も大きな特長です。
グリルステーション
用意はカンタン!本機を持ち出すだけ。
カセットガスを装着するだけなので、炭の火起こしも必要ありません。
セットしたらすぐに焼き始めることができ、料理に合わせて火力も調節自由自在です。
終わったらカセットガスを外して、スピード撤収。炭や灰の後始末も不要です。
グリルステーション
肉や海鮮、串焼きなどのバーベキュー調理には「ホーローグリルプレート」、
焼きそばやお好み焼き、さらにはすき焼きなどの鉄板焼きには「スクエアマルチパン」、
さらにプレートを外せば五徳がセットされているので、無水鍋、フライパン、鍋調理もできます。火力
調整が自在なので、とろ火調整もお手のもの。
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お手軽なのに本格的。
イワタニが提案するカセットボンベ式バーべキューコンロ「グリルステーション」
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2BS8VX+A382FM+2LMU+ZUAMB
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