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2012年03月24日
鯛きち









先日、阿部かまの「ひょうたん揚げ」を取り上げましたが

今日は「鯛きち」を御紹介いたします。

さてさて、仙台で行列のできるたい焼き屋さんとして

有名な「 鯛きち 」のたい焼きを食べてきました。

昨日(金曜日)、平日の昼間にもかかわらず、

店の前には行列ができていて、約15分待ちでした。



では、早速いつものように、お味の方の紹介といきましょう。


お店では「パリパリのうす皮たい焼き」と宣伝していますが

私の感覚ではどちらかと言うと、サクサク系の皮だと思います。


東京・四谷の「わかば」のたい焼きに近い、

甘味のある香りの良い皮です。







あんこは、粒皮が少なく水分は多め。

甘さは普通ですが、とろけるような食感は私好みです。

くどさや嫌味のないあっさりした味なので、何匹でも食べられそう・・・笑い

皮は薄いのに厚み(幅)のある体型で、

あんこは尻尾までたっぷりと入っていて良心的です。

一度、御賞味を・・・・・


店名:鯛きち (1匹=120円)
住所:宮城県仙台市青葉区中央2丁目1−30
TEL:022−224−7233
URL:うす皮たい焼き「鯛きち」









Posted by カムイ at 13:44 | この記事のURL
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