2012年03月19日
販売終了です・・・(;´д`)トホホ…
本日は番外編として「コンビニスイーツ」を取り上げます。
最近、何かと目が離せないローソンスイーツですが
只今発売中の「塩チョコスティックケーキ」は
ウチカフェシリーズの中でも大好評(-^〇^-)
今回は「東北応援商品」として、
2週間(3月6日〜19日)限定の全国販売です。
宮城県塩竈市特産の藻塩を93%も使用しており、
ローソンと宮城大学食産業学部の学生さんとの
コラボ商品となっております
昨年9月、東北地方限定で販売され大好評だったそうです。
塩竈の藻塩はミネラルが多くスッキリした風味が特徴で、
宮城大学食産業学部の学生のアイデアによって、
塩の苦味とチョコの甘さのバランスのとれた風味と、
チョコ・スポンジ・クッキーの異なる食感が楽しめる
スティック状のケーキに仕上がっています。
また「塩チョコスティックケーキ」の売上の一部を
「夢を応援基金」に寄付し、東日本大震災で被災された学生さんを
お客様と一緒に支援しています。
私は東北を応援してくださる企業の皆さんに、
少しでも多くの『ありがとう』を届けたいと思っています。
ローソンさん、心から、ありがとうございます。
そして、皆様も、これからの東北を応援してください!!
☆頑張ろう☆宮城☆頑張ろう☆東北☆┌|≧∇≦|┘゙