2008年11月25日
この芋ハンパない
蜜芋(みついも)って知ってます???
安納芋(あんのういも) とも言うらしいけど。
私、知りませんでした。
蜜芋って種子島でしか作られてなくて、糖度が40度もあるんだって。
40度っていってもどれくらいかわからないですよね、、、
とにかく甘い。焼いただけでスイートポテトのような味になる感じ。
さすが、「蜜芋」というだけあるわね。
知り合いからもらって食べてみたのですが、これがまたウマイっ!
食べ方は、
@鍋に芋を入れる
Aふたをする
B弱火で30分位熱する
以上!
簡単!!
で、できのがコレ↓
写真の才能がないのは見逃してw
これは食べてみるしかないっ!
焼き芋用の鍋?見たいのをセット売りしているショップもあるけど、普通の鍋でも十分おいしいですよ〜。
鍋って収納かさむしね。
ってか、やっぱ本職が取る写真と全然違うな・・・。
安納芋(あんのういも) とも言うらしいけど。
私、知りませんでした。
蜜芋って種子島でしか作られてなくて、糖度が40度もあるんだって。
40度っていってもどれくらいかわからないですよね、、、
とにかく甘い。焼いただけでスイートポテトのような味になる感じ。
さすが、「蜜芋」というだけあるわね。
知り合いからもらって食べてみたのですが、これがまたウマイっ!
食べ方は、
@鍋に芋を入れる
Aふたをする
B弱火で30分位熱する
以上!
簡単!!
で、できのがコレ↓
写真の才能がないのは見逃してw
これは食べてみるしかないっ!
焼き芋用の鍋?見たいのをセット売りしているショップもあるけど、普通の鍋でも十分おいしいですよ〜。
鍋って収納かさむしね。
ってか、やっぱ本職が取る写真と全然違うな・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image